Морковные котлеты

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 319

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для этого блюда можно отварить морковь очищенную или в кожуре – для рецепта это не принципиально, главное, чтобы не было посторонних включений. Молодая морковь будет слаще – морковь осенняя – насыщеннее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Морковь помыть, очистить и сварить.

2

Морковь натереть на терке. Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать тертую морковь с манкой и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.

3

Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.

4

Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.4 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.852 г

  • Общие сахара

    8.984 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.67 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.822 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.39 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.83 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.2 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    737.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.036 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.3%

    100.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    158.8%

    1271 мкг

  • Витамин A, IU

    953.1%

    25420 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.173 мг

  • Витамин K (филохинон)

    58.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.679 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.951

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.251 г

  • Трансжирные кислоты

    163.3%

    4.9

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта