Мидии в створках на сковороде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    211

    на 1 порцию

Мидии в створках на сковороде

Мидии – один из самых полезных продуктов питания, так как богат белком и аминокислотами. Блюда получаются очень низкокалорийными и подходят для диетического рациона. Мидии в створках можно подать и на праздничный стол, и разнообразить ими ежедневное меню. Этот рецепт приготовления на сковороде расскажет, как быстро сделать изумительно вкусное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии очистить и промыть под проточной водой. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить.

  • 2

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Томить под крышкой 7-10 минут.

  • 3

    Перед подачей добавить зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.638 г

  • Общие сахара

    1.596 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.73 мг

  • Железо, Fe

    41.5%

    5.808 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.25 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    298.9 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.2 мг

  • Натрий, Na

    17.4%

    417.3 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.252 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.2%

    68.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1741.7%

    17.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138 мкг

  • Витамин A, IU

    18.1%

    482.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.037 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.995

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.688 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.193 г

  • Холестерин

    20.7%

    62.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта