Мидии в створках на сковороде

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 211

    ККал на 1 порцию

  • 4

Мидии – один из самых полезных продуктов питания, так как богат белком и аминокислотами. Блюда получаются очень низкокалорийными и подходят для диетического рациона. Мидии в створках можно подать и на праздничный стол, и разнообразить ими ежедневное меню. Этот рецепт приготовления на сковороде расскажет, как быстро сделать изумительно вкусное блюдо из морепродуктов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии очистить и промыть под проточной водой. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить.

  • 2

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Томить под крышкой 7-10 минут.

  • 3

    Перед подачей добавить зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.638 г

  • Общие сахара

    1.596 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.73 мг

  • Железо, Fe

    41.5%

    5.808 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.25 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    298.9 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.2 мг

  • Натрий, Na

    17.4%

    417.3 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.252 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.2%

    68.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1741.7%

    17.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138 мкг

  • Витамин A, IU

    18.1%

    482.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.037 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.995

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.688 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.193 г

  • Холестерин

    20.7%

    62.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта