Мидии в сливочном соусе с сыром

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 428

    ККал на 1 порцию

  • 3

Мидии в сливочном соусе с сыром – это простой способ быстро приготовить изумительное изысканное блюдо. Нежное мясо мидий с тонким вкусом и потрясающим ароматом станет настоящим шедевром на вашей кухне. В качестве гарнира можно подать рис или пасту из твердых сортов пшеница. Также попробуйте вкусный плов с мидиями по-восточному

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

  • 3

    Влить сливки, добавить плавленный сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

  • 4

    Перед подачей посыпать натертым пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 429 ккал.

    17%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    266.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.221 г

  • Общие сахара

    3.288 г

  • Кальций, Ca

    35%

    350.3 мг

  • Железо, Fe

    72.5%

    10.16 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.56 мг

  • Фосфор, P

    78.6%

    628.9 мг

  • Калий, K

    26.8%

    937 мг

  • Натрий, Na

    88%

    2113 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.4%

    21.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31%

    0.434 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.3%

    0.677 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.156 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.8%

    107.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3027.4%

    30.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.3%

    218.5 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1003 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.3%

    1.633 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.183

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.4%

    9.347 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.065 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.34

  • Холестерин

    37.5%

    112.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта