Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Мидии
Мидии
1 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 408.4 kcal
Жиры 19 г
волокно 0.2 г
белка 36.7 г
Насыщенные жиры 9.4 г
натрий 2146.9 мг
Sugars 3.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить сливки, добавить плавленный сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей посыпать натертым пармезаном.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить