закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в сливочном соусе с сыром

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 428 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мидии в сливочном соусе с сыром
            +
            • Тертый Пармезан

              50 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Мидии

              1 кг

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Сливки 10%

              200 мл.

            • Плавленый сыр

              50 граммов

            • 1.

              Чеснок очистить и измельчить.

            • 2.

              В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить чеснок в течение минуты. Затем выложить мидии, добавить вино. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

            • 3.

              Влить сливки, добавить плавленный сыр, соль, перец по вкусу и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

            • 4.

              Перед подачей посыпать натертым пармезаном.

            • Калории

              17 %*

              429 ккал.

            • Белки

              50 %*

              38 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              266.2 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.221 г

            • Общие сахара

              3.288 г

            • Кальций, Ca

              35%

              350.3 мг

            • Железо, Fe

              72.5%

              10.16 мг

            • Магний, Mg

              24.6%

              98.56 мг

            • Фосфор, P

              78.6%

              628.9 мг

            • Калий, K

              26.8%

              937 мг

            • Натрий, Na

              88%

              2113 мг

            • Цинк, Zn

              32%

              4.8 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.4%

              21.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31%

              0.434 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              42.3%

              0.677 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.1%

              4.156 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.9%

              0.217 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.8%

              107.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3027.4%

              30.27 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.3%

              218.5 мкг

            • Витамин A, IU

              37.6%

              1003 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.3%

              1.633 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.183

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.4%

              9.347 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.416

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.065 г

            • Трансжирные кислоты

              11.3%

              0.34

            • Холестерин

              37.5%

              112.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мидии в сливочном соусе с сыром – это простой способ быстро приготовить изумительное изысканное блюдо. Нежное мясо мидий с тонким вкусом и потрясающим ароматом станет настоящим шедевром на вашей кухне. В качестве гарнира можно подать рис или пасту из твердых сортов пшеница. Также попробуйте вкусный плов с мидиями по-восточному

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта