закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в сливочном соусе на сковороде

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 558 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мидии в сливочном соусе на сковороде
            +
            • Мидии

              400 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить. Зелень промыть и измельчить.

            • 2.

              На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить мидии и жарить на среднем огне 3 минуты.

            • 3.

              Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.

            • 4.

              Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.

            • Калории

              22 %*

              558 ккал.

            • Белки

              25 %*

              18 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              182.4 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.551 г

            • Общие сахара

              3.567 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              112.3 мг

            • Железо, Fe

              40.3%

              5.641 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.33 мг

            • Фосфор, P

              42.6%

              340.4 мг

            • Калий, K

              16.5%

              578.2 мг

            • Натрий, Na

              18%

              432 мг

            • Цинк, Zn

              16.4%

              2.459 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.9%

              14.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.9%

              0.251 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.3%

              0.421 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.265 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.9%

              0.198 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.1%

              62.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1609.3%

              16.09 мкг

            • Витамин А, RAE

              18%

              144 мкг

            • Витамин A, IU

              19.3%

              515.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              56.1%

              5.606 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.7%

              0.733 мкг

            • Витамин D

              14.7%

              29.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.9%

              11.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.2%

              4.867 г

            • Трансжирные кислоты

              14%

              0.42

            • Холестерин

              25.6%

              76.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мясо мидии – это богатый источник белка, минеральных солей и витаминов. Мидии весьма низкокаллорийны и очень полезны, поэтому подойдут и для диетического меню. А рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде – это простой способ приготовления эффектного блюда как для романтического ужина, так и для праздничного мероприятия. Кроме того, попробуйте приготовить мидии с соусом по-нормандски .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта