Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в сливочном соусе на сковороде

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
400 граммы Мидии
Мидии
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.9 г
энергии 505.6 kcal
Жиры 42.6 г
волокно 0.5 г
белка 19.6 г
Насыщенные жиры 14.1 г
натрий 460.4 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить. Зелень промыть и измельчить.

0 мин
Шаг 2

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить мидии и жарить на среднем огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить