Мидии в сливочном соусе на сковороде

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 558

    ККал на 1 порцию

  • 3

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо мидии – это богатый источник белка, минеральных солей и витаминов. Мидии весьма низкокаллорийны и очень полезны, поэтому подойдут и для диетического меню. А рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде – это простой способ приготовления эффектного блюда как для романтического ужина, так и для праздничного мероприятия. Кроме того, попробуйте приготовить мидии с соусом по-нормандски .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить. Зелень промыть и измельчить.

  • 2

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить мидии и жарить на среднем огне 3 минуты.

  • 3

    Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.

  • 4

    Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 558 ккал.

    22%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.551 г

  • Общие сахара

    3.567 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.3 мг

  • Железо, Fe

    40.3%

    5.641 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.33 мг

  • Фосфор, P

    42.6%

    340.4 мг

  • Калий, K

    16.5%

    578.2 мг

  • Натрий, Na

    18%

    432 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.459 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.3%

    0.421 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.265 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1609.3%

    16.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    515.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56.1%

    5.606 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    14.7%

    29.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.9%

    11.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.2%

    4.867 г

  • Трансжирные кислоты

    14%

    0.42

  • Холестерин

    25.6%

    76.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта