Мидии с соусом по-нормандски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    603

    на 1 порцию

Мидии с соусом по-нормандски

Ракушки мидий должны быть закрыты. Если они приоткрылись или полностью открыты, это говорит о несвежести продукта.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Петрушку промыть, удалить стебли и мелко нарезать. Мидии в раковинах хорошо промыть. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    На дне глубокой кастрюли пассеровать лук на горячем масле. Влить белое вино, добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Положить в кастрюлю мидии. Оставить немного приоткрытой крышку и варить 5 минут, перемешивая каждые 2 минуты.

  • 3

    Когда все раковины мидий откроются от тепла, влить концентрированное молоко и добавить петрушку. Сразу же подавать на стол, пока мидии горячие.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 603 ккал.

    24%*

    Калории

  • 64 г

    86%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    25.4%

    634.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.688 г

  • Общие сахара

    11.07 г

  • Кальций, Ca

    30.2%

    302.1 мг

  • Железо, Fe

    154.8%

    21.67 мг

  • Магний, Mg

    51.8%

    207.3 мг

  • Фосфор, P

    140%

    1120 мг

  • Калий, K

    57.3%

    2004 мг

  • Натрий, Na

    195.4%

    4690 мг

  • Цинк, Zn

    59.5%

    8.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127%

    76.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    63.6%

    0.89 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    80.7%

    1.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.6%

    8.575 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.3%

    0.406 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    130.6%

    261.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6053%

    60.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.7%

    373.3 мкг

  • Витамин A, IU

    112.8%

    3009 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.8%

    2.975 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    411.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.9%

    3.481 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.189

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.161 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    49.3%

    148 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта