Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии с соусом по-нормандски

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 килограмм Мидии
Мидии
200 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.2 г
энергии 595.4 kcal
Жиры 13.6 г
белка 64.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Петрушку промыть, удалить стебли и мелко нарезать. Мидии в раковинах хорошо промыть. Лук очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

На дне глубокой кастрюли пассеровать лук на горячем масле. Влить белое вино, добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Положить в кастрюлю мидии. Оставить немного приоткрытой крышку и варить 5 минут, перемешивая каждые 2 минуты.

0 мин
Шаг 3

Когда все раковины мидий откроются от тепла, влить концентрированное молоко и добавить петрушку. Сразу же подавать на стол, пока мидии горячие.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить