Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яичный белок
200 граммов
Сахар
180 граммов
Сахарная пудра
150 граммов
Соль
щепотка
Фисташки
50 граммов
Малина
200 граммов
Творожный сыр
200 граммов
Белый шоколад
50 граммов
Сливки 33%
20 граммов
Сыр Маскарпоне
100 граммов
Сахарная пудра
40 граммов
Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.
Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приёма с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга ещё поднимется в духовке.
Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.
Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.
Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.
На охлаждённую меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.
Калории
14 %*
357 ккал.
Белки
11 %*
8 г
Жиры
14 %*
12 г
Углеводы
15 %*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
63.53 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.281 г
Общие сахара
52.22 г
Кальций, Ca
6.5%
64.96 мг
Железо, Fe
3.6%
0.502 мг
Магний, Mg
4.5%
17.81 мг
Фосфор, P
11.4%
91.06 мг
Калий, K
5.3%
186.2 мг
Натрий, Na
6%
143.6 мг
Цинк, Zn
2.7%
0.41 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.3%
6.769 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.6%
0.201 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.2%
0.104 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.4%
12.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.5%
0.165 мкг
Витамин А, RAE
1.4%
11.13 мкг
Витамин A, IU
15.3%
409 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.433 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.344
Насыщенные жирные кислоты
23%
5.751 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.312
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.023 г
Холестерин
6.7%
20.19 мг
Один из вариантов подачи десерта Павлова, можно сделать совсем простой крем - это взбитые сливки. Фрукты и ягоды те, что больше нравятся. Обязательно украсьте рулет лепестками миндаля, свежей малиной и веточкой мяты.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде