Меренговый рулет с малиной

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет один из вариантов подачи десерта Павлова, можно сделать совсем простой крем – это взбитые сливки. Фрукты и ягоды те, что больше нравятся. Обязательно украсьте рулет лепестками миндаля, свежей малиной и веточкой мяты.

Ингредиенты основные Ингредиенты крем
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.

  • 2

    Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.

  • 3

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • 4

    Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приёма с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга ещё поднимется в духовке.

  • 5

    Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.

  • 6

    Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.

  • 7

    Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.

  • 8

    На охлаждённую меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 357 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.53 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.281 г

  • Общие сахара

    52.22 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.96 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.502 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.81 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.06 мг

  • Калий, K

    5.3%

    186.2 мг

  • Натрий, Na

    6%

    143.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.3%

    6.769 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.335 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.5%

    0.165 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.13 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    409 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.433 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.344

  • Насыщенные жирные кислоты

    23%

    5.751 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.312

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.023 г

  • Холестерин

    6.7%

    20.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта