закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Меренговый рулет с малиной

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 357 ККал на 1 порцию

            • 6

            Меренговый рулет с малиной
            +
            • Яичный белок

              200 граммов

            • Сахар

              180 граммов

            • Сахарная пудра

              150 граммов

            • Соль

              щепотка

            • Фисташки

              50 граммов

            • Малина

              200 граммов

            Ингредиенты крем

            • Творожный сыр

              200 граммов

            • Белый шоколад

              50 граммов

            • Сливки 33%

              20 граммов

            • Сыр Маскарпоне

              100 граммов

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • 1.

              Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.

            • 2.

              Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.

            • 3.

              Разогреть духовку до 180 градусов.

            • 4.

              Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приёма с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга ещё поднимется в духовке.

            • 5.

              Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.

            • 6.

              Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.

            • 7.

              Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.

            • 8.

              На охлаждённую меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.

            • Калории

              14 %*

              357 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              63.53 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.281 г

            • Общие сахара

              52.22 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.96 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.502 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.81 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              91.06 мг

            • Калий, K

              5.3%

              186.2 мг

            • Натрий, Na

              6%

              143.6 мг

            • Цинк, Zn

              2.7%

              0.41 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.3%

              6.769 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.6%

              0.201 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.9%

              0.335 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.2%

              0.104 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.4%

              12.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.5%

              0.165 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.4%

              11.13 мкг

            • Витамин A, IU

              15.3%

              409 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.433 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.344

            • Насыщенные жирные кислоты

              23%

              5.751 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.312

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.023 г

            • Холестерин

              6.7%

              20.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Один из вариантов подачи десерта Павлова, можно сделать совсем простой крем - это взбитые сливки. Фрукты и ягоды те, что больше нравятся. Обязательно украсьте рулет лепестками миндаля, свежей малиной и веточкой мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта