Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Меренговый рулет с малиной

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Яичный белок
Яичный белок
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 щепотка Соль
Соль
200 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
50 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
20 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 граммы Фисташки
Фисташки
200 граммы Малина
Малина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.8 г
энергии 414 kcal
Жиры 18.9 г
волокно 2.3 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 7.9 г
натрий 286.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить. Сахарную пудру просеять. Маскарпоне достать заранее из холодильника.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем. Сыр смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем на высокой скорости миксера. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и добить теплые сливки. Соединить два продукта до образования гладкой и блестящей эмульсии, получится ганаш. Добавить в сырную массу маскарпоне и ганаш. И перемешать венчиком на средней скорости до однородности. Важно не перевзбить крем.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 4

Приготовить меренгу. Обезжирить чашу и венчик миксера, вытереть насухо и протереть уксусом. В чаше белки взбить с солью на средней скорости если мощный миксер, если нет, то на максимальной в общей сложности взбивать около 20 минут. Первые 5 минут взбивать до образования большого количества мелких пузырьков, затем частями вводить сахар в 3-4 приёма с интервалом в 2 минуты. Не стоит ориентироваться на время, нужно получить плотную, блестящую, гладкую массу. В самом конце добавить сахарную пудру и перемешать силиконовой лопаткой, чтобы пудра разошлась в меренге. Противень застелить пекарской бумагой, распределить массу на противень толщиной примерно в 1 см, не толще, рулет будет сложно скручивать. Меренга ещё поднимется в духовке.

0 мин
Шаг 5

Фисташки очищенные порезать на крупные кусочки, выложить на меренгу и немного утопить их в массе при помощи лопатки.

0 мин
Шаг 6

Выпекать 20 минут. Верхний слой будет бежевый и немного может трескаться. Следите, чтобы орешки не сгорели, поэтому лучше готовить без конвенции и кусочки не делать слишком мелкими.

0 мин
Шаг 7

Достать из духовки, перевернуть, желательно на бумажное полотенце, убрать пергамент. Отправить в холодильник остыть минут на 10-15.

0 мин
Шаг 8

На охлаждённую меренгу аккуратно распределить крем и ягоды и свернуть рулет. Дать минут 15 постоять в холодильнике, схватиться и обрезать. Украшаем ягодами. Подавать можно сразу же.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить