Медовик с шоколадом и персиками

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 245

    ККал на 100 грамм

  • 0

Секрет вкусного и пышного бисквита, в тщательно взбитых яйцах. И лучше всего взбивать белок и желток по отдельности, а затем уже соединять в общей посуде, смешивая лопаточкой осторожно, но последовательно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром и какао. Нарезать персики.

3

Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремоми дольками персика. Украсить крошкой из обрезков коржей и персиком. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 246 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.63 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.297 г

  • Общие сахара

    27.16 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.31 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.623 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.55 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144.3 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.6 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    151.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.121 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.241 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.362 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.1%

    0.151 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.38 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.456 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.163 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.642 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.256 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.714

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.566 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    11.6%

    34.66 мг

  • Кофеин

    2.6%

    10.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта