Медовик с миндалем и черносливом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 296

    ККал на 100 грамм

  • 0

Чернослив лучше всего замочить в небольшой части сметаны заранее, а миндаль частично покрошить, а частично оставить крупными, цельными кусочками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром. Порубить орехи и нарезать чернослив.

3

Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой и черносливом. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    30.86 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.768 г

  • Общие сахара

    31.22 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.05 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.304 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.2 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147.1 мг

  • Калий, K

    7%

    244.2 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    165 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.301 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.14 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.5%

    0.165 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.99 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    236.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.659 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.178 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.149

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.353 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.187

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.19 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    12.6%

    37.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта