закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Медовик с миндалем и черносливом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2019

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 1 порций

            • 296 ККал на 100 грамм

            • 2

            Медовик с миндалем и черносливом
            • Мука цельнозерновая

              500 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мед

              150 мл.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              500 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Миндаль

              100 граммов

            • Чернослив

              150 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

            Медовик с миндалем и черносливом | шаг 1

            2.

            Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром. Порубить орехи и нарезать чернослив.

            Медовик с миндалем и черносливом | шаг 2

            3.

            Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой и черносливом. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

            Медовик с миндалем и черносливом | шаг 3

            4.

            Подать на стол к чаю.

            Медовик с миндалем и черносливом | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              297 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              10 %*

              8.3 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              30.86 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.768 г

            • Общие сахара

              31.22 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64.05 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.304 мг

            • Магний, Mg

              13.3%

              53.2 мг

            • Фосфор, P

              18.4%

              147.1 мг

            • Калий, K

              7%

              244.2 мг

            • Натрий, Na

              6.9%

              165 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.048 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.301 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.2%

              0.179 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.562 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.14 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.5%

              0.165 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              51.99 мкг

            • Витамин A, IU

              8.9%

              236.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.659 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.178 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.26 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.149

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.4%

              3.353 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.187

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.19 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              12.6%

              37.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чернослив лучше всего замочить в небольшой части сметаны заранее, а миндаль частично покрошить, а частично оставить крупными, цельными кусочками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта