Медовик классический

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 285

    ККал на 100 грамм

  • 0

Хорошая сметана – залог вкусного медовика, поэтому берите максимально густую и свежую. Мед в данном случае не играет большой роли- после тепловой обработки, и при специях он даст только сладость и приятный медовый вкус и запах.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром.

3

Фото2. Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.6 г

    8%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.34 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.002 г

  • Общие сахара

    32.14 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.38 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.201 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.12 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    135 мг

  • Калий, K

    5%

    176.1 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    187.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.983 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.293 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.421 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    19.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.7%

    0.187 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.98 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    203.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.1%

    0.203 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.272 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.887

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.601 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.866

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.663 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    14.4%

    43.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта