закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Медовик классический

            0

            Автор: MAGGI®

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 1 порций

            • 285 ККал на 100 грамм

            • 0

            Медовик классический
            • Мука

              500 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мед

              150 граммов

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              500 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

            2.

            Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром.

            3.

            Фото2. Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

            4.

            Подать на стол к чаю.

            • Калории

              11%*

              286 ккал.

            • Белки

              8%*

              5.6 г

            • Жиры

              8%*

              6.6 г

            • Углеводы

              15%*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.34 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3.002 г

            • Общие сахара

              32.14 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.38 мг

            • Железо, Fe

              8.6%

              1.201 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              42.12 мг

            • Фосфор, P

              16.9%

              135 мг

            • Калий, K

              5%

              176.1 мг

            • Натрий, Na

              7.8%

              187.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.983 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.293 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11%

              0.154 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.8%

              0.124 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.421 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.134 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.5%

              19.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.7%

              0.187 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              55.98 мкг

            • Витамин A, IU

              7.6%

              203.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.424 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.1%

              0.203 мкг

            • Витамин D

              4.1%

              8.272 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.887

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.4%

              3.601 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.866

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6%

              0.663 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              14.4%

              43.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Хорошая сметана – залог вкусного медовика, поэтому берите максимально густую и свежую. Мед в данном случае не играет большой роли- после тепловой обработки, и при специях он даст только сладость и приятный медовый вкус и запах.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта