Изысканные медальоны из говядины с брусничным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    553

    на 1 порцию

Медальоны из говядины с брусничным соусом

Подобный соус можно приготовить из других кислых ягод, таких как клюква, красная и черная смородина. Говядину можно заменить на курицу или индейку. Ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть и нарезать на 6 кусочков. Сложить в пакет для запекания, добавить MAGGI® МАРИНАД ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА и 100 мл воды. Пакет завязать и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-45 минут.

  • 2

    Мясо вынуть из пакета, обжарить на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды, обернуть беконом, накрыть и сохранять горячим.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, бруснику с сахаром, имбирь, воду (2 ст.л. оставить для крахмала), тщательно перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить крахмал, разведенный водой, соль, перемешать и проварить 3 минуты.

  • 4

    Подавать медальоны, полив соусом.

Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного стола. Сочный медальон и вкуснейший соус - отличное сочетание. При этом в целом рецепт не так уж и сложен. Медальон обычно готовится из говяжьей вырезки, которую нарезают поперёк волокон. Медальон пришёл к нам из французской кухни и уже давно завоевал сердца хозяек. Готовить медальон несложно, важно лишь не пересушить мясо. Завершит картину вкуснейший соус из брусники (можно приготовить соус из другой кислой ягоды, однако брусничный соус - настоящая классика). С таким соусом каждый медальон станет настоящим произведением искусства.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 554 ккал.

    22%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    203.3 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.601 г

  • Общие сахара

    10.29 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.86 мг

  • Железо, Fe

    32%

    4.483 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.46 мг

  • Фосфор, P

    49.7%

    397.5 мг

  • Калий, K

    17.7%

    621.2 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    484.6 мг

  • Цинк, Zn

    38%

    5.695 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.8%

    9.506 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.548 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45%

    8.109 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.5%

    1.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    599.5%

    5.995 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.3 мкг

  • Витамин A, IU

    17.4%

    465.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.042 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.898

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.3%

    15.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.129 г

  • Трансжирные кислоты

    170.6%

    5.117

  • Холестерин

    45.8%

    137.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта