закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Майонез ореховый постный

            20 мин
            4 порции
            Средняя сложность
            628 ККал на 1 порцию
            1
            1
            Майонез ореховый постный
            Ингредиенты
            Количество порций
            • Грецкие орехи
              0,5 стак.
            • Растительное масло
              1 стак.
            • Яблочный уксус
              1 ст.л.
            • Сахар
              1 ч.л.
            • Соль
              0,5 ст.л.
            • Лимон
              1/2 штуки
            • Смесь перцев
              по вкусу
            • Тимьян
              по вкусу
            • Петрушка
              по вкусу
            • Горчица
              по желанию
            1. Майонез ореховый постный | шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
            2. Майонез ореховый постный | шаг 1 Орехи перебрать и подсушить на сковородке без масла на слабом огне. Соединить с растительным маслом и измельчить блендером. Выжать сок из лимона.
            3. Майонез ореховый постный | шаг 1 Добавить в полученную смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки — перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.
            4. Майонез ореховый постный | шаг 1 Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня. В качестве заправки майонез подходит к любым видам блюд: постным, овощным, мясным, рыбным. Хорошо подойдёт к кашам.
            Пищевая ценность
            Калории
            628 ккал.
            Белки
            3.9 г.
            Жиры
            66 г.
            Углеводы
            7.2 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              0.7%

              18.01 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.025 г

            • Общие сахара

              3.485 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.96 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.827 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.84 мг

            • Фосфор, P

              11.1%

              89 мг

            • Калий, K

              3.8%

              132.4 мг

            • Натрий, Na

              50.5%

              1212 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.786 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.6%

              6.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.041 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.295 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.3%

              0.145 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.88 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.375 мкг

            • Витамин A, IU

              0.3%

              7.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.694 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              86.8%

              21.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.43

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              156.9%

              17.25 г

            • Трансжирные кислоты

              933.3%

              28

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Грецкие орехи можно заменить на кешью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта