Перейти к основному содержанию
Майонез ореховый постный – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Майонез ореховый постный

20 мин
Средний
561.9 kcal
14 августа 2024
126
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
0.5 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 столовая ложка Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Петрушка
Петрушка
Горчица
Горчица

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Шаг 1 - Майонез ореховый постный

Шаг 2

Орехи перебрать и подсушить на сковородке без масла на слабом огне. Соединить с растительным маслом и измельчить блендером. Выжать сок из лимона.

Шаг 2 - Майонез ореховый постный

Шаг 3

Добавить в полученную смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки — перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.

Шаг 3 - Майонез ореховый постный

Шаг 4

Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня. В качестве заправки майонез подходит к любым видам блюд: постным, овощным, мясным, рыбным. Хорошо подойдёт к кашам.

Шаг 4 - Майонез ореховый постный

Совет

Грецкие орехи можно заменить на кешью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Домашняя выпечка

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Говядина тушеная с тыквой

2ч 30 мин
Легкий

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий

Канапе с ростбифом

1ч 10 мин
Легкий

Лазанья с моцареллой и фаршем

1ч 20 мин
Легкий

Сочное филе горбуши в духовке

35 мин
Легкий

Шоколадный манник

1ч 50 мин
Легкий