закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Майонез на ряженке без яиц

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 478 ККал на 1 порцию

            • 4

            Майонез на ряженке без яиц
            +
            • Ряженка

              0,5 стак.

            • Растительное масло

              1 стак.

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Тимьян

              по вкусу

            • Горчица

              по желанию

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру.

            Майонез на ряженке без яиц | шаг 1

            2.

            Соединить растительное масло и ряженку. Выжать сок из лимона.

            Майонез на ряженке без яиц | шаг 2

            3.

            Добавить в смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев и листочки тимьяна и перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.

            Майонез на ряженке без яиц | шаг 3

            4.

            Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки фруктовых и листовых салатов. Подходит рыбным и мясным блюдам.

            Майонез на ряженке без яиц | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              479 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.86 г

            • Жиры

              61 %*

              51 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              16.99 мл

            • Пищевые волокна

              1.2%

              0.35 г

            • Общие сахара

              2.833 г

            • Кальций, Ca

              0.4%

              4.013 мг

            • Железо, Fe

              0.7%

              0.093 мг

            • Магний, Mg

              0.3%

              1.325 мг

            • Фосфор, P

              0.3%

              2.5 мг

            • Калий, K

              0.6%

              21.96 мг

            • Натрий, Na

              20.2%

              485.1 мг

            • Цинк, Zn

              0.1%

              0.012 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.4%

              0.005 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.2%

              0.003 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.013 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.5%

              0.01 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.7%

              1.375 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.125 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.519 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              80.6%

              20.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.2

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.6%

              5.461 г

            • Трансжирные кислоты

              933.3%

              28

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перемешивайте майонез на самой высокой скорости блендера.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта