Майонез на ряженке без яиц
Ингредиенты
Порции
4
0.5 стакан Ряженка
Ряженка
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Горчица
Горчица
| углеводы | 4.3 г |
| энергии | 445.1 kcal |
| Жиры | 48 г |
| волокно | 0.4 г |
| белка | 1.2 г |
| Насыщенные жиры | 5.2 г |
| натрий | 511.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру.
Шаг 2
Соединить растительное масло и ряженку. Выжать сок из лимона.
Шаг 3
Добавить в смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев и листочки тимьяна и перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки фруктовых и листовых салатов. Подходит рыбным и мясным блюдам.
Совет
Перемешивайте майонез на самой высокой скорости блендера.