закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Марсельская уха

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 282 ККал на 1 порцию

            • 1

            Марсельская уха
            +
            • Форель

              300 граммов

            • Треска

              300 граммов

            • Мидии

              10 штук

            • Креветки

              500 граммов

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Сельдерей

              2 стебля

            • Лук-порей

              1/2 стебля

            • Томаты в собственном соку

              250 мл.

            • Вода

              500 мл.

            • Красное вино

              100 мл.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Сельдерей нарезать ломтиками, лук-порей нарезать кружочками. Томаты черри оставить целыми.

            Марсельская уха | шаг 1

            2.

            В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном масле в течение 3 минут. Добавить вино и полностью его выпарить.

            Марсельская уха | шаг 2

            3.

            Добавить томаты в собственном соку и промытое, очищенное филе рыбы. Тушить несколько минут.

            Марсельская уха | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей.

            Марсельская уха | шаг 4

            5.

            Залить содержимое кастрюли водой и довести до кипения. Готовить 7 минут.

            Марсельская уха | шаг 5

            6.

            Добавить хорошо промытые креветки и мидии в раковине. Готовить 5 минут на среднем огне под крышкой.

            Марсельская уха | шаг 6
            • Калории

              11 %*

              283 ккал.

            • Белки

              50 %*

              37 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              334.5 мл

            • Пищевые волокна

              2%

              0.603 г

            • Общие сахара

              1.581 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107.1 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.637 мг

            • Магний, Mg

              16.1%

              64.38 мг

            • Фосфор, P

              66.5%

              531.9 мг

            • Калий, K

              20.4%

              712.5 мг

            • Натрий, Na

              49.7%

              1193 мг

            • Цинк, Zn

              11.8%

              1.768 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.711 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.4%

              0.3 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.5%

              0.28 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.6%

              6.04 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.9%

              0.479 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.7%

              39.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              657%

              6.57 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.3%

              90.36 мкг

            • Витамин A, IU

              22.5%

              599.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.2%

              2.115 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              59.6%

              2.98 мкг

            • Витамин D

              58.3%

              116.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.886

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.068 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.427

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.6%

              1.931 г

            • Трансжирные кислоты

              94%

              2.82

            • Холестерин

              62.4%

              187.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необыкновенное сочетание форели, трески, мидий, креветок и овощей — вот почему у этого супа такой утонченный вкус. Французская уха родом из Марселя удивит любого. Рецепт, который оценит даже настоящий гурман.


            Для более яркого и насыщенного цвета вместе с томатами в собственном соку можно добавить 50 г томатной пасты. Подавать с подрумяненным багетом или чиабаттой. Для украшения возьмите листья базилика. Для рецепта подходят любые виды красной и белой рыбы. Можно использовать семгу вместо форели или палтус вместо трески.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта