закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные вешенки на 8 порций

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 57 ККал на 1 порцию

            • 1

            Маринованные вешенки на 8 порций
            +
            • Вешенки

              1 кг

            • Сахарный песок

              1 ст.л.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Гвоздика

              6 штук

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сушеный укроп

              по вкусу

            • Уксус 9%

              4 ст.л.

            • 1.

              Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

            • 2.

              Очистить чеснок. К грибам добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, семена укропа, чеснок и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

            • 3.

              Варить на медленном огне 20 минут, периодически снимать пенку.

            • 4.

              В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.

            • Калории

              2 %*

              58 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              1 %*

              0.54 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.98 г

            • Общие сахара

              4.527 г

            • Кальций, Ca

              1%

              9.898 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.752 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.51 мг

            • Фосфор, P

              19.1%

              153 мг

            • Калий, K

              15.3%

              534.7 мг

            • Натрий, Na

              101.9%

              2446 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.992 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.486 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.166 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.5%

              0.44 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.5%

              6.214 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.9%

              0.157 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.8%

              47.66 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.662 мкг

            • Витамин A, IU

              2.4%

              63.39 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.009 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.5%

              0.875 мкг

            • Витамин D

              18.1%

              36.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.377

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.082 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.159 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В острые и хрустящие вешенки при подаче на стол добавьте растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта