Маринованные вешенки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    57

    на 1 порцию

Маринованные вешенки

В острые и хрустящие вешенки при подаче на стол добавьте растительное масло и мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

  • 2

    Очистить чеснок. К грибам добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, семена укропа, чеснок и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

  • 3

    Варить на медленном огне 20 минут, периодически снимать пенку.

  • 4

    В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 58 ккал.

    2%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 0.53 г

    1%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.97 г

  • Общие сахара

    4.527 г

  • Кальций, Ca

    1%

    9.585 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.736 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.46 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.9 мг

  • Калий, K

    15.3%

    534.5 мг

  • Натрий, Na

    101.9%

    2446 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.991 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.468 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.5%

    0.44 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.213 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.59 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.547 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    61.08 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.009 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.5%

    0.875 мкг

  • Витамин D

    18.1%

    36.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.377

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.158 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта