Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные помидоры с чесноком без зелени

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13 г
энергии 57.2 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 2 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2192.7 мг
Sugars 8.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.

Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.
0 мин
Шаг 2

Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
0 мин
Шаг 5

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить