Маринованные помидоры с чесноком без зелени
45 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13 г |
энергии | 57.2 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2192.7 мг |
Sugars | 8.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Небольшие помидоры вымыть и подсушить. Очистить чеснок от шелухи. В несколько литровых или одну большую банку положить чеснок, перец.
0 мин
Шаг 2
Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
0 мин
Шаг 4
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
0 мин
Шаг 5
Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
0 мин
Комментарии