Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Средний
329.8 kcal
13 июля 2024
160
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Творог
Творог
50 граммы Манная крупа
Манная крупа
150 граммы Тыква
Тыква
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 веточки Мята
Мята
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и нарезать дольками. Манную крупу залить горячими сливками и оставить набухнуть. Творог протереть через сито.

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и нарезать дольками. Манную крупу залить горячими сливками и оставить набухнуть. Творог протереть через сито.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить творог, подготовленную манку и тыкву, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить творог, подготовленную манку и тыкву, перемешать.
0 мин
Шаг 3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее тыквенную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее тыквенную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и яблоком.

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и яблоком.
0 мин

Совет

Запеканку с тыквой и манкой можно подавать холодной, поэтому имеет смысл сделать ее с вечера и обеспечить всем полноценный завтрак и еду с собой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

50 мин
Легкий
Хрустящие нагетсы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящие нагетсы

1ч 20 мин
Легкий
Острые жареные креветки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острые жареные креветки

30 мин
Легкий
Праздничный холодец из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничный холодец из свинины

Сложный
Палтус, запеченный в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Палтус, запеченный в фольге

45 мин
Легкий
Мясные фрикадельки с клюквенным соусом — пошагово с фото от Maggi.ru

Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

30 мин
Средний