закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные огурцы с горчицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021

            • 240 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 263 ККал на 1 порцию

            • 1

            Маринованные огурцы с горчицей
            +
            • Огурец

              2 кг

            • Сахар

              125 граммов

            • Горчичный порошок

              2 ст.л.

            • Соль

              50 граммов

            • Черный молотый перец

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 головки

            • Растительное масло

              125 граммов

            • Уксус 9%

              125 мл.

            • Морковь

              1 штука

            • 1.

              Огурцы вымыть и нарезать кружочками, положить в емкость.

            • 2.

              Вымытую морковь очистить и крупно натереть. Положить к огурцам. Туда же выдавить чеснок и добавить уксус, масло, соль, сахар, горчичный порошок и перец. Хорошо смешать и мариновать три часа.

            • 3.

              Положить огурцы в вымытые банки вместе с выделившимся соком, 20 минут стерилизовать в духовке при 170 градусах. Закрутить и оставить остывать, завернув в плед.

            • Калории

              11 %*

              264 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.5 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              267.1 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.795 г

            • Общие сахара

              20.42 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.06 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.959 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.84 мг

            • Фосфор, P

              10%

              79.66 мг

            • Калий, K

              12.6%

              442.5 мг

            • Натрий, Na

              101.5%

              2436 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.651 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.8%

              10.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.095 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.3%

              0.415 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.9%

              0.238 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.8%

              19.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.4%

              90.86 мкг

            • Витамин A, IU

              68.7%

              1831 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.304 мг

            • Витамин K (филохинон)

              46.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.7%

              6.434 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.967

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.5%

              1.817 г

            • Трансжирные кислоты

              291.7%

              8.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта