Перейти к основному содержанию
Маринованные огурцы с горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурцы с горчицей

Легкий
283.8 kcal
14 августа 2024
4087
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Горчичный порошок
Горчичный порошок
50 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 головки Чеснок
Чеснок
125 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
125 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 Штука Морковь
Морковь

Шаги приготовления

Шаг 1

Огурцы вымыть и нарезать кружочками, положить в емкость.

Шаг 2

Вымытую морковь очистить и крупно натереть. Положить к огурцам. Туда же выдавить чеснок и добавить уксус, масло, соль, сахар, горчичный порошок и перец. Хорошо смешать и мариновать три часа.

Шаг 3

Положить огурцы в вымытые банки вместе с выделившимся соком, 20 минут стерилизовать в духовке при 170 градусах. Закрутить и оставить остывать, завернув в плед.

Совет

Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Помидоры с зеленым виноградом на зиму

21ч
Легкий

Гуляш из куриной печени

45 мин
Средний

Мусака по-гречески

Легкий

Мясо, запеченное в тыкве

2ч 30 мин
Легкий

Томатный суп с рикоттой и пармезаном

30 мин
Легкий
Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной: рецепт с фото

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

50 мин
Легкий