Перейти к основному содержанию
Маринованные огурцы с горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурцы с горчицей

Легкий
283.8 kcal
14 августа 2024
2803
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Горчичный порошок
Горчичный порошок
50 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 головки Чеснок
Чеснок
125 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
125 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 Штука Морковь
Морковь

Шаги приготовления

Шаг 1

Огурцы вымыть и нарезать кружочками, положить в емкость.

0 мин
Шаг 2

Вымытую морковь очистить и крупно натереть. Положить к огурцам. Туда же выдавить чеснок и добавить уксус, масло, соль, сахар, горчичный порошок и перец. Хорошо смешать и мариновать три часа.

0 мин
Шаг 3

Положить огурцы в вымытые банки вместе с выделившимся соком, 20 минут стерилизовать в духовке при 170 градусах. Закрутить и оставить остывать, завернув в плед.

0 мин

Совет

Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Луковый суп с кубиками минтая и паприкой

25 мин
Легкий

Кокосовый торт

Легкий
Теплый салат из брокколи и цветной капусты - рецепт с фото от Магги

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

50 мин
Легкий

Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку

25 мин
Легкий

Щи со свежими грибами

1ч 30 мин
Легкий

Борщ с крапивой

Легкий