закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные королевские шампиньоны с чесноком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 116 ККал на 1 порцию

            • 1

            Маринованные королевские шампиньоны с чесноком
            +
            • Шампиньоны

              1 кг

            • Чеснок

              6 зубчиков

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              5-6 ст.л.

            • Перец душистый

              6 штук

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Гвоздика

              2 штуки

            1.

            Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.

            Маринованные королевские шампиньоны с чесноком | шаг 1

            2.

            В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.

            Маринованные королевские шампиньоны с чесноком | шаг 2

            3.

            Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.

            Маринованные королевские шампиньоны с чесноком | шаг 3

            4.

            Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.

            Маринованные королевские шампиньоны с чесноком | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              116 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.6 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.736 г

            • Общие сахара

              9.412 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.69 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.494 мг

            • Магний, Mg

              34.1%

              136.4 мг

            • Фосфор, P

              57.8%

              462.3 мг

            • Калий, K

              0.9%

              30.32 мг

            • Натрий, Na

              50.5%

              1213 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.058 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.492 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.3%

              0.172 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              351.5%

              5.624 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.218 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1752.8%

              35.06 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.251 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.081 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.057 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.443 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              1.456

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.2%

              2.55 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.923

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.3%

              0.694 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить свою семью необычной закуской? Приготовьте пряные маринованные шампиньоны. Возьмите королевские шампиньоны и замаринуйте их в ярком маринаде из чеснока, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. После приготовления дайте шампиньонам постоять 10 часов в холодильнике, и закуска готова.


            Чтобы грибы получились еще более ароматными, добавьте к тушеным шампиньонам 1-2 зонтика укропа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта