Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
8 порций
116 ККал на 1 порцию
1
Шампиньоны
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
50 мл.
Соль
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
5-6 ст.л.
Перец душистый
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
1.
Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.
2.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.
3.
Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.
4.
Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Калории
5 %*
116 ккал.
Белки
4 %*
2.9 г
Жиры
8 %*
6.7 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.6 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.736 г
Общие сахара
9.412 г
Кальций, Ca
1.4%
13.69 мг
Железо, Fe
3.5%
0.494 мг
Магний, Mg
34.1%
136.4 мг
Фосфор, P
57.8%
462.3 мг
Калий, K
0.9%
30.32 мг
Натрий, Na
50.5%
1213 мг
Цинк, Zn
0.4%
0.058 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.492 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.3%
0.172 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
351.5%
5.624 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.218 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1752.8%
35.06 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.251 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.081 мкг
Витамин A, IU
0.1%
2.057 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.443 мг
Витамин D (D2 + D3)
250%
12.5 мкг
Витамин K (филохинон)
1.456
Насыщенные жирные кислоты
10.2%
2.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.923
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.3%
0.694 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Хотите удивить свою семью необычной закуской? Приготовьте пряные маринованные шампиньоны. Возьмите королевские шампиньоны и замаринуйте их в ярком маринаде из чеснока, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. После приготовления дайте шампиньонам постоять 10 часов в холодильнике, и закуска готова.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, добавьте к тушеным шампиньонам 1-2 зонтика укропа.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде