Маринованные кабачки

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    109

    на 1 порцию

Маринованные кабачки

Закуска из маринованных кабачков получается необыкновенно вкусной. При этом овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки порезать и отварить с чесноком в течение 3 минут.

  • 2

    В отдельной кастрюле вскипятить 2 литра воды с сахаром и уксусом. Затем добавить соль, горчицу, перец, лавровый лист и смесь специй. Варить все в течение 4 минут.

  • 3

    На дно стерилизованных банок (4 штуки по пол-литра) разложить кабачки и залить все маринадом. Банки закатать, перевернуть и убрать в темное место.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 110 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 1 г

    1%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    31.6%

    790.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.914 г

  • Общие сахара

    18.83 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.7 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.214 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.77 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    108.9 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.2 мг

  • Натрий, Na

    205.5%

    4932 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.903 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.6%

    45.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.186 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.6%

    0.453 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.67 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    514.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.325 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.222 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.139

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.279 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта