закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные кабачки

            29

            Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 115 ККал на 1 порцию

            • 29

            Маринованные кабачки
            +
            • Кабачок

              4 штуки

            • Соль

              2 ст.л.

            • Черный перец горошком

              8 штук

            • Уксус 9%

              1 стак.

            • Сахарный песок

              5 ч.л.

            • Лавровый лист

              4 штуки

            • Чеснок

              5 зуб.

            • Горчица

              2 ч.л.

            • Смесь специй

              1 ч.л.

            • Вода

              2 литра

            • 1.

              Кабачки порезать и отварить с чесноком в течение 3 минут.

            • 2.

              В отдельной кастрюле вскипятить 2 литра воды с сахаром и уксусом. Затем добавить соль, горчицу, перец, лавровый лист и смесь специй. Варить все в течение 4 минут.

            • 3.

              На дно стерилизованных банок (4 штуки по пол-литра) разложить кабачки и залить все маринадом. Банки закатать, перевернуть и убрать в темное место.

            • Калории

              5 %*

              115 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.7 г

            • Жиры

              1 %*

              1 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              31.7%

              792.9 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              2.993 г

            • Общие сахара

              18.87 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              115.5 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.277 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.7 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.6 мг

            • Калий, K

              20%

              698.3 мг

            • Натрий, Na

              205.5%

              4932 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.946 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              78.6%

              47.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15%

              0.24 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.7%

              1.213 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25%

              0.499 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.4%

              60.82 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.67 мкг

            • Витамин A, IU

              19.3%

              514.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.328 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.225 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.139

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.289 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Закуска из маринованных кабачков получается необыкновенно вкусной. При этом овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта