Маринованные грибы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    67

    на 1 порцию

Маринованные грибы

Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.

  • 2

    Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.

  • 3

    Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.

  • 4

    В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 67 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 0.67 г

    1%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    306.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.471 г

  • Общие сахара

    10.93 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.58 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.628 мг

  • Магний, Mg

    51.3%

    205.3 мг

  • Фосфор, P

    85.4%

    682.9 мг

  • Калий, K

    0.5%

    18.59 мг

  • Натрий, Na

    80.9%

    1942 мг

  • Цинк, Zn

    0.1%

    0.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.128 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    526.7%

    8.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.279 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2625%

    52.5 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.1%

    0.178 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.127 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.574 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.567 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    375%

    18.75 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    0.112

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.221

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0%

    0.003 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта