Перейти к основному содержанию
Маринад для грибов |Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы

30 мин
Легкий
57.5 kcal
11 июля 2024
579
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 литр Вода
Вода
1 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 чайные ложки Соль
Соль
1.5 килограммы Грибы
Грибы

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.

Шаг 2

Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.

Шаг 3

Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.

Шаг 4

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Совет

Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

5 мин
Легкий

Куриный суп с фрикадельками

45 мин
Легкий

Карри с кабачками и баклажанами

Легкий

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

15 мин
Легкий

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

30 мин
Легкий

Компот из бананов, апельсина и мяты

30 мин
Легкий