закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные грибы

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 67 ККал на 1 порцию

            • 1

            Маринованные грибы
            +
            • Вода

              1 литр

            • Черный перец горошком

              1 ч.л.

            • Гвоздика

              4 штуки

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Уксус 9%

              4 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              4 ч.л.

            • Грибы

              1,5 кг

            • 1.

              Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.

            • 2.

              Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.

            • 3.

              Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.

            • 4.

              В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

            • Калории

              3 %*

              67 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              1 %*

              0.67 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.2%

              306.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.2%

              2.471 г

            • Общие сахара

              10.93 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              20.58 мг

            • Железо, Fe

              4.5%

              0.628 мг

            • Магний, Mg

              51.3%

              205.3 мг

            • Фосфор, P

              85.4%

              682.9 мг

            • Калий, K

              0.5%

              18.59 мг

            • Натрий, Na

              80.9%

              1942 мг

            • Цинк, Zn

              0.1%

              0.009 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.128 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.4%

              0.244 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              526.7%

              8.428 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.279 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2625%

              52.5 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.178 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.127 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.574 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.567 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              375%

              18.75 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              0.112

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.041 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.221

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0%

              0.003 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта