Острые шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чили и горчицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.2 г |
энергии | 115.7 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 4.9 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 425.8 мг |
Инструкции
Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.
![Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.](/sites/default/files/srh_recipes/c46db43475504dfa1432c9fe792abeb9.png)
В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.
![В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли. В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.](/sites/default/files/srh_recipes/5de3095aeee0dd10181f9cbd574a5210.png)
Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.
![Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока. Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.](/sites/default/files/srh_recipes/9e7bf374b39d57ca15bf999e94ec0564.png)
Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.
![Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов. Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.](/sites/default/files/srh_recipes/4306308921b131f2a0c653cf5cca0a25.png)
Совет
Любите необычные и запоминающиеся рецепты? Тогда вам стоит попробовать маринованные шампиньоны с чили. Яркий маринад на основе соевого соуса, чили, лаврового листа, зерен горчицы, чеснока, сахара и уксуса придает шампиньонам насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, используйте кунжутное или нерафинированное подсолнечное масло.
Комментарии