Перейти к основному содержанию
Острые шампиньоны в соевом соусе с чили и горчицей, рецепт с фото

Острые шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чили и горчицей

3 мин
Легкий
115.7 kcal
14 августа 2024
419
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
4 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
Хлопья Чили
Хлопья Чили
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

3 мин
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.
0 мин
Шаг 2

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.
0 мин
Шаг 3

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.
0 мин

Совет

Любите необычные и запоминающиеся рецепты? Тогда вам стоит попробовать маринованные шампиньоны с чили. Яркий маринад на основе соевого соуса, чили, лаврового листа, зерен горчицы, чеснока, сахара и уксуса придает шампиньонам насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, используйте кунжутное или нерафинированное подсолнечное масло.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Бигос с ребрышками

Легкий

Душистые маринованные опята с итальянскими травами

Средний

Солянка с мясом в казане

1ч 10 мин
Легкий

Куриное рагу

35 мин
Средний

Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

2ч 40 мин
Сложный

Картофельный салат постный

30 мин
Средний