Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Острые шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чили и горчицей

3 мин
Легкий
115.7 kcal
14 августа 2024
128
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
4 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
Хлопья Чили
Хлопья Чили
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

3 мин
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.
0 мин
Шаг 2

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.
0 мин
Шаг 3

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.
0 мин

Совет

Любите необычные и запоминающиеся рецепты? Тогда вам стоит попробовать маринованные шампиньоны с чили. Яркий маринад на основе соевого соуса, чили, лаврового листа, зерен горчицы, чеснока, сахара и уксуса придает шампиньонам насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, используйте кунжутное или нерафинированное подсолнечное масло.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Запеканка с яблоками и творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с яблоками и творогом

Легкий
Салат в "ракушках" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат в "ракушках"

40 мин
Легкий
Медовик с миндалем и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовик с миндалем и черносливом

Сложный
Мидии в сливочном соусе в раковинах - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в сливочном соусе в раковинах

30 мин
Легкий
Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара) - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

25 мин
Легкий
Спринг-роллы с творожным сыром и помидорами — пошагово с фото от Maggi

Спринг-роллы с творожным сыром и помидорами

30 мин
Средний