Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Острые шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чили и горчицей

3 мин
Легкий
115.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
4 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
Хлопья Чили
Хлопья Чили
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.2 г
энергии 115.7 kcal
Жиры 9.1 г
волокно 1.5 г
белка 4.9 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 425.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

3 min
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.
0 мин
Шаг 2

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.

В сотейнике или кастрюле соединить все остальные ингредиенты. Попробовать смесь на вкус и по желанию добавить дополнительное количество соли.
0 мин
Шаг 3

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.

Довести смесь до первых признаков кипения и добавить грибы. Убавить огонь до минимального и варить грибы 10 минут под крышкой: во время варки они должны пустить много сока.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.

Снять с огня, дать остыть и переложить в банку или контейнер. Охладить перед подачей в течение нескольких часов.
0 мин

Совет

Любите необычные и запоминающиеся рецепты? Тогда вам стоит попробовать маринованные шампиньоны с чили. Яркий маринад на основе соевого соуса, чили, лаврового листа, зерен горчицы, чеснока, сахара и уксуса придает шампиньонам насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, используйте кунжутное или нерафинированное подсолнечное масло.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Борщ с шампиньонами и кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с шампиньонами и кабачками

1ч 30 мин
Легкий
Гороховый суп с копчёностями и сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Легкий
Жаркое со сладким перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое со сладким перцем

30 мин
Легкий
Бутерброды со шпротами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды со шпротами и чесноком

20 мин
Легкий
Грибной суп с перловкой из грибов - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Суп из сушеных грибов с перловкой

1ч 30 мин
Легкий
Крем из кофе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из кофе

20 мин
Легкий