закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Манты турецкие

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 1078 ККал на 1 порцию

            • 1

            Манты турецкие

            Ингредиенты для фарша

            Ингредиенты

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • Йогурт натуральный

              100 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком, чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.

            4.

            Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом,по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.

            • Калории

              43%*

              1078 ккал.

            • Белки

              58%*

              43 г

            • Жиры

              62%*

              52 г

            • Углеводы

              32%*

              118 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.4%

              260.3 мл

            • Пищевые волокна

              57.4%

              17.22 г

            • Общие сахара

              5.268 г

            • Кальций, Ca

              18.2%

              182.3 мг

            • Железо, Fe

              58.1%

              8.141 мг

            • Магний, Mg

              59.9%

              239.5 мг

            • Фосфор, P

              99.4%

              794.9 мг

            • Калий, K

              29.7%

              1041 мг

            • Натрий, Na

              168.4%

              4042 мг

            • Цинк, Zn

              59.6%

              8.933 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.1%

              10.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              61.1%

              0.856 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.2%

              0.612 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.1%

              11.9 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              53.7%

              1.074 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.5%

              107 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              293.3%

              2.933 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.4%

              147.5 мкг

            • Витамин A, IU

              37.9%

              1010 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.4%

              1.743 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.9%

              0.395 мкг

            • Витамин D

              7.4%

              14.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              56.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              85.8%

              21.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.1%

              3.202 г

            • Трансжирные кислоты

              76.5%

              2.294

            • Холестерин

              55.3%

              165.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта