Манты турецкие

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 1078

    ККал на 1 порцию

  • 0

Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для фарша Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

2

Вымесить фарш с водой, луком, чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.

4

Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом,по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1078 ккал.

    43%*

    Калории

  • 43 г

    58%*

    Белки

  • 52 г

    62%*

    Жиры

  • 118 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.3 мл

  • Пищевые волокна

    57.4%

    17.22 г

  • Общие сахара

    5.268 г

  • Кальций, Ca

    18.2%

    182.3 мг

  • Железо, Fe

    58.1%

    8.141 мг

  • Магний, Mg

    59.9%

    239.5 мг

  • Фосфор, P

    99.4%

    794.9 мг

  • Калий, K

    29.7%

    1041 мг

  • Натрий, Na

    168.4%

    4042 мг

  • Цинк, Zn

    59.6%

    8.933 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    61.1%

    0.856 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.2%

    0.612 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.1%

    11.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.7%

    1.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.5%

    107 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    293.3%

    2.933 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.4%

    147.5 мкг

  • Витамин A, IU

    37.9%

    1010 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.743 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.9%

    0.395 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.8%

    21.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.202 г

  • Трансжирные кислоты

    76.5%

    2.294

  • Холестерин

    55.3%

    165.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта