закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты турецкие

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 1078 ККал на 1 порцию

            • 1

            Манты турецкие
            +

            Ингредиенты для фарша

            Ингредиенты

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • Йогурт натуральный

              100 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

            Манты турецкие | шаг 1

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком, чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Манты турецкие | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.

            Манты турецкие | шаг 3

            4.

            Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом,по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.

            Манты турецкие | шаг 4
            • Калории

              43 %*

              1078 ккал.

            • Белки

              58 %*

              43 г

            • Жиры

              62 %*

              52 г

            • Углеводы

              32 %*

              118 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.4%

              260.3 мл

            • Пищевые волокна

              57.4%

              17.22 г

            • Общие сахара

              5.268 г

            • Кальций, Ca

              18.2%

              182.3 мг

            • Железо, Fe

              58.1%

              8.141 мг

            • Магний, Mg

              59.9%

              239.5 мг

            • Фосфор, P

              99.4%

              794.9 мг

            • Калий, K

              29.7%

              1041 мг

            • Натрий, Na

              168.4%

              4042 мг

            • Цинк, Zn

              59.6%

              8.933 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.1%

              10.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              61.1%

              0.856 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.2%

              0.612 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.1%

              11.9 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              53.7%

              1.074 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.5%

              107 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              293.3%

              2.933 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.4%

              147.5 мкг

            • Витамин A, IU

              37.9%

              1010 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.4%

              1.743 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.9%

              0.395 мкг

            • Витамин D

              7.4%

              14.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              56.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              85.8%

              21.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.1%

              3.202 г

            • Трансжирные кислоты

              76.5%

              2.294

            • Холестерин

              55.3%

              165.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта