Манты с тыквой и фаршем

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 996

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тыква в сочетании с мясом делает ваше блюдо необычным , вкусным и нежным. Тыквенно-мясной пирожок, приготовленный на пару - вкуснейшее блюдо!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Тыкву помыть и натереть на терке.

2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,тертой тыквой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 997 ккал.

    40%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 118 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.9 мл

  • Пищевые волокна

    58.2%

    17.46 г

  • Общие сахара

    5.383 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    124.4 мг

  • Железо, Fe

    57%

    7.981 мг

  • Магний, Mg

    60.6%

    242.5 мг

  • Фосфор, P

    98.8%

    790.1 мг

  • Калий, K

    32.4%

    1133 мг

  • Натрий, Na

    167%

    4008 мг

  • Цинк, Zn

    53%

    7.951 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    92.2%

    1.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39%

    0.625 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.4%

    12.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.5%

    1.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.4%

    104.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    184.2%

    1.842 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.6%

    261 мкг

  • Витамин A, IU

    151.5%

    4039 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.952 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    54.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.4%

    17.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35%

    3.849 г

  • Трансжирные кислоты

    38.1%

    1.142

  • Холестерин

    50.3%

    150.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта