Манты с рубленым мясом курицы

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 529

    ККал на 1 порцию

  • 0

Продуктовый набор для этого блюда самый обычный, вы легко найдете его если не у себя на кухне, то в ближайшем магазине у дома. Если брать целую тушку курицы, можно приготовить целый комплект блюд и помимо мантов, а из косточек сварить бульон.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для фарша Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Курицу перерубить в мелкий фарш.

2

Вымесить фарш с водой, луком, чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 530 ккал.

    21%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.5 мл

  • Пищевые волокна

    38.3%

    11.48 г

  • Общие сахара

    2.882 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.18 мг

  • Железо, Fe

    34.3%

    4.795 мг

  • Магний, Mg

    39%

    156 мг

  • Фосфор, P

    58.9%

    470.9 мг

  • Калий, K

    16.1%

    561.9 мг

  • Натрий, Na

    110.9%

    2661 мг

  • Цинк, Zn

    24.3%

    3.648 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.045 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.9%

    0.558 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.892 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.3%

    0.665 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.2%

    0.712 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.4 мкг

  • Витамин A, IU

    37.5%

    999 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.964 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.646 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.242

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.306 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    29.9%

    89.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта