Манты новогодние

автор: Настя Паршанина

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    679

    на 1 порцию

Манты новогодние

Сейчас я живу в прекрасном Российском городе-Великом Новгороде. А десять лет назад моим домом был шикарный Ташкент. Это моя единственная и любимая Родина. И именно оттуда, пришел этот новогодний рецепт в мой дом. Необычайно вкусный и сытный, с азиатским колоритом. Самое главное, рецепт является не традиционным. А при добавлении супер приправы магги "Весенняя зелень" манты обретают особенный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Просеянную муку высыпать в миску, сделать лунку.

  • 2

    В лунку разбить яйца, добавить воду, соль и аккуратно замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным. (как на пельмени)

  • 3

    Порезать мелкими кубиками мясо, картофель,лук. Добавить соль,перец,приправу MAGGI® и тщательно перемешать.

  • 4

    Раскатать тесто кружочками, размером с чайное блюдце. Положить в центр кружка достаточное количество начинки. И сформировать манты.

  • 5

    Налить в мантышницу воду и довести до кипения. Смазать круги растительным маслом и положить на них манты. Варить на пару 45 минут.

  • 6

    Подавать манты горячими, смазанные сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 680 ккал.

    27%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 102 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    358.2 мл

  • Пищевые волокна

    52.1%

    15.63 г

  • Общие сахара

    1.905 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.8 мг

  • Железо, Fe

    58.3%

    8.168 мг

  • Магний, Mg

    57.5%

    229.9 мг

  • Фосфор, P

    102.7%

    821.8 мг

  • Калий, K

    37.7%

    1319 мг

  • Натрий, Na

    136.1%

    3268 мг

  • Цинк, Zn

    38.3%

    5.751 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.938 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    108.9%

    1.525 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.6%

    0.65 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96%

    17.28 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.1%

    1.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.4%

    86.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.6%

    0.806 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.05 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    194.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.463 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28.2%

    1.41 мкг

  • Витамин D

    27.9%

    55.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.549

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.604 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.489 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    64.3%

    192.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта