закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты новогодние

            4

            Автор: Настя Паршанина Дата: 12.07.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 679 ККал на 1 порцию

            • 4

            Манты новогодние
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              500 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Вода

              3 стак.

            • Соль

              1 ст.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Свинина без кости

              500 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Просеянную муку высыпать в миску, сделать лунку.

            • 2.

              В лунку разбить яйца, добавить воду, соль и аккуратно замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным. (как на пельмени)

            • 3.

              Порезать мелкими кубиками мясо, картофель,лук. Добавить соль,перец,приправу MAGGI® и тщательно перемешать.

            • 4.

              Раскатать тесто кружочками, размером с чайное блюдце. Положить в центр кружка достаточное количество начинки. И сформировать манты.

            • 5.

              Налить в мантышницу воду и довести до кипения. Смазать круги растительным маслом и положить на них манты. Варить на пару 45 минут.

            • 6.

              Подавать манты горячими, смазанные сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!!!

            • Калории

              27 %*

              680 ккал.

            • Белки

              70 %*

              53 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              28 %*

              102 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              358.2 мл

            • Пищевые волокна

              52.1%

              15.63 г

            • Общие сахара

              1.905 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.8 мг

            • Железо, Fe

              58.3%

              8.168 мг

            • Магний, Mg

              57.5%

              229.9 мг

            • Фосфор, P

              102.7%

              821.8 мг

            • Калий, K

              37.7%

              1319 мг

            • Натрий, Na

              136.1%

              3268 мг

            • Цинк, Zn

              38.3%

              5.751 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.6%

              9.938 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              108.9%

              1.525 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.6%

              0.65 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              96%

              17.28 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              61.1%

              1.221 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.4%

              86.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              80.6%

              0.806 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.05 мкг

            • Витамин A, IU

              7.3%

              194.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.6%

              1.463 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              28.2%

              1.41 мкг

            • Витамин D

              27.9%

              55.81 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.549

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.604 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.6%

              2.489 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.026

            • Холестерин

              64.3%

              192.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сейчас я живу в прекрасном Российском городе-Великом Новгороде. А десять лет назад моим домом был шикарный Ташкент. Это моя единственная и любимая Родина. И именно оттуда, пришел этот новогодний рецепт в мой дом. Необычайно вкусный и сытный, с азиатским колоритом. Самое главное, рецепт является не традиционным. А при добавлении супер приправы магги "Весенняя зелень" манты обретают особенный и непревзойденный вкус. Подать их можно отдельно или дополнить лёгким овощным салатом Айсберг .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта