Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем

50 мин
Легкий
698.9 kcal
14 августа 2024
204
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
9 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Мука
Мука
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 чайная ложка Базилик
Базилик
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с фаршем в духовке - это классический рецепт для сытного обеда всей семьи. Несмотря на обилие ингредиентов, по нашему простому рецепту приготовить пошагово это блюдо итальянской кухни не составит труда. В современном мире существует огромное количество всевозможных вариаций лазаньи с фаршем в духовке - тут мы расскажем о способе легко приготовить классический рецепт как на фото, с изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Также обратите внимание на этот уникальный рецепт быстрой лазаньи из баклажанов .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тарталетки с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с тунцом

20 мин
Легкий
Тефтели диетические из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Тефтели диетические из куриного фарша

Средний
Макаронный салат с консервированным тунцом - рецепт с фото от Магги

Макаронный салат с консервированным тунцом

40 мин
Легкий
Сырное фондю с горчицей и креветками — рецепт с фото от Maggi.ru

Сырное фондю с горчицей и креветками

20 мин
Легкий
Лодочки из цукини, запеченные с сыром фета, подробный рецепт с фото

Лодочки из цукини запеченные с сыром фета

35 мин
Легкий
Киш с помидорами и ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киш с помидорами и ветчиной

40 мин
Легкий