закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты классические

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 356 ККал на 1 порцию

            • 1

            Манты классические
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              400 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              3/4 ч.л.

            • Растительное масло

              20 граммов

            Ингредиенты для начинки

            1.

            Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

            Манты классические | шаг 1

            2.

            Лук нарезать мелкими кубиками.

            Манты классические | шаг 2

            3.

            Соединить лук, воду и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.

            Манты классические | шаг 3

            4.

            Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

            Манты классические | шаг 4

            5.

            Выложить манты в пароварку, смазав предварительно дно растительным маслом. Готовить на пару 45-50 минут.

            Манты классические | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              357 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              83.23 мл

            • Пищевые волокна

              18.9%

              5.669 г

            • Общие сахара

              1.02 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.93 мг

            • Железо, Fe

              18.3%

              2.569 мг

            • Магний, Mg

              20%

              79.86 мг

            • Фосфор, P

              33.9%

              271.6 мг

            • Калий, K

              9.8%

              342.8 мг

            • Натрий, Na

              16.8%

              404 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.846 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.6%

              1.563 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.4%

              0.454 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.6%

              4.437 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.1%

              0.402 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.8%

              31.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              74.1%

              0.741 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.3 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              39.83 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.484 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.7%

              0.135 мкг

            • Витамин D

              2.6%

              5.26 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.304

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.2%

              6.307 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.356

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.7%

              1.619 г

            • Трансжирные кислоты

              61.9%

              1.857

            • Холестерин

              19.3%

              57.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хочется приготовить сытное горячее блюдо к обеду или ужину в азиатском стиле, то обратите внимание на рецепт мантов с мясом. Ароматная начинка из свинины, говядины, лука и говяжьего бульона приятно удивит вас и ваших близких.


            Попробуйте добавить веточки розмарина и тимьяна в чашу пароварки для ароматизации пара.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта