Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Манты классические

1ч 30 мин
Средний
355.2 kcal
11 октября 2024
2
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
75 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.9 г
энергии 355.2 kcal
Жиры 17.1 г
белка 14.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Соединить лук, воду и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.

Соединить лук, воду и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 5

Выложить манты в пароварку, смазав предварительно дно растительным маслом. Готовить на пару 45-50 минут.

Выложить манты в пароварку, смазав предварительно дно растительным маслом. Готовить на пару 45-50 минут.
0 мин

Совет

Если хочется приготовить сытное горячее блюдо к обеду или ужину в азиатском стиле, то обратите внимание на рецепт мантов с мясом. Ароматная начинка из свинины, говядины, лука и говяжьего бульона приятно удивит вас и ваших близких.
Попробуйте добавить веточки розмарина и тимьяна в чашу пароварки для ароматизации пара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Душистая солянка на курином бульоне с мясным ассорти: рецепт с фото

Душистая солянка на курином бульоне с мясным ассорти

55 мин
Легкий
Тефтели из фарша с рисом и кабачками - рецепт с фото от Магги

Тефтели из фарша с рисом и кабачками

Средний
Котлеты из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из баклажанов

1ч 20 мин
Легкий
Куриный холодец с яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный холодец с яйцами

Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий
Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

Средний