Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Манты классические

1ч 30 мин
Средний
355.2 kcal
11 октября 2024
29
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
75 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Соединить лук, воду и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.

Соединить лук, воду и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 5

Выложить манты в пароварку, смазав предварительно дно растительным маслом. Готовить на пару 45-50 минут.

Выложить манты в пароварку, смазав предварительно дно растительным маслом. Готовить на пару 45-50 минут.
0 мин

Совет

Если хочется приготовить сытное горячее блюдо к обеду или ужину в азиатском стиле, то обратите внимание на рецепт мантов с мясом. Ароматная начинка из свинины, говядины, лука и говяжьего бульона приятно удивит вас и ваших близких.
Попробуйте добавить веточки розмарина и тимьяна в чашу пароварки для ароматизации пара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая пицца маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом

Легкий
Ангельский бисквит на взбитых белках - рецепт с фото от Магги

Ангельский бисквит

Сложный
Постный майонез из фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный майонез из фасоли

15 мин
Легкий
Итальянский кулич панеттоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский кулич панеттоне

2ч 30 мин
Легкий
Цветная капуста, запеченная с помидорами - рецепт с фото от Магги

Цветная капуста, запеченная с помидорами

Легкий
Гурули - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гурули

Легкий