Манная запеканка с фруктами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 439

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовьте запеканку в порционных формочках, украсьте солнечным апельсином и это станет любимым завтраком Вашей семьи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Груши и яблоки нарезать.

2

Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда взбитое яйцо и ингредиенты, и часть масла. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.

3

Готовую запеканку подавать, украсив мятой и дольками апельсина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    83.78 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.867 г

  • Общие сахара

    17.78 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.09 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.63 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.01 мг

  • Фосфор, P

    20.8%

    166.2 мг

  • Калий, K

    8%

    279 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    218.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.199 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.3%

    14.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.2%

    0.591 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.477 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    91%

    182 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.1%

    0.181 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.22 мкг

  • Витамин A, IU

    15.6%

    415.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.662 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.644

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.708 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.952 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    21.1%

    63.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта