Маковый пирог с яблоками Маковый пирог с яблоками

Маковый пирог с яблоками

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Маковый пирог с яблоками

Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры, убрать косточки и порезать на кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

  • 2

    Желтки взбить с мукой, молоком, сахарной пудрой. В тесто выжать сок половинки лимона, добавить пудинг, разрыхлитель. Затем аккуратно ввести белки.

  • 3

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху выложить яблоки. Вторую часть теста смешать с маком и выложить сверху яблок. Выпекать пирог 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты