закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маковый пирог с яблоками

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 178 ККал на 1 порцию

            • 51

            Маковый пирог с яблоками
            +
            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • Лимон

              0,5 штук

            • Яблоки

              3 штуки

            • Мак

              25 граммов

            • Пудинг (порошковый)

              1 штука

            • Маргарин

              15 граммов

            • Молоко

              170 мл.

            • Сахарная пудра

              15 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • 1.

              Яблоки очистить от кожуры, убрать косточки и порезать на кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

            • 2.

              Желтки взбить с мукой, молоком, сахарной пудрой. В тесто выжать сок половинки лимона, добавить пудинг, разрыхлитель. Затем аккуратно ввести белки.

            • 3.

              Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху выложить яблоки. Вторую часть теста смешать с маком и выложить сверху яблок. Выпекать пирог 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              7 %*

              179 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.5 г

            • Жиры

              6 %*

              5.1 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              98.28 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.957 г

            • Общие сахара

              10.36 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              142.9 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.695 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.61 мг

            • Фосфор, P

              24.3%

              194.5 мг

            • Калий, K

              8.7%

              303.7 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              37.56 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.734 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.9%

              6.528 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.205 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.6%

              0.234 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.239 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.2%

              0.085 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.4%

              68.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.1%

              0.261 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.82 мкг

            • Витамин A, IU

              8.1%

              216.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.472 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.7%

              0.336 мкг

            • Витамин D

              7%

              13.97 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.979

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.9%

              1.482 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.684 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.025

            • Холестерин

              21.6%

              64.73 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус бесподобный!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта