Маковый пирог с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    179

    на 1 порцию

Маковый пирог с яблоками

Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры, убрать косточки и порезать на кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

  • 2

    Желтки взбить с мукой, молоком, сахарной пудрой. В тесто выжать сок половинки лимона, добавить пудинг, разрыхлитель. Затем аккуратно ввести белки.

  • 3

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху выложить яблоки. Вторую часть теста смешать с маком и выложить сверху яблок. Выпекать пирог 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 180 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.36 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.985 г

  • Общие сахара

    10.36 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.1 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.797 мг

  • Магний, Mg

    6%

    23.97 мг

  • Фосфор, P

    35%

    280.4 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429.9 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.68 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.528 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.2%

    0.085 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.4%

    68.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.1%

    0.261 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.82 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    216.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.472 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.336 мкг

  • Витамин D

    7%

    13.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.979

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.9%

    1.483 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.531

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.686 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    21.6%

    64.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта