закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Макароны с овощной поджаркой

            1

            Автор:

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 291 ККал на 1 порцию

            • 1

            Макароны с овощной поджаркой
            • Макароны

              250 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Петрушка

              2 веточки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,25 ч.л.

            1.

            Вскипятите 1,5-2 л подсоленной воды, очистите лук и морковь

            2.

            Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Морковь натрите на крупной терке.

            3.

            Лук мелко нарежьте.

            4.

            Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне.

            5.

            Добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

            6.

            Смешайте макароны с овощной поджаркой.

            7.

            При подаче посыпьте зеленью петрушки.

            • Калории

              12%*

              292 ккал.

            • Белки

              8%*

              6.2 г

            • Жиры

              16%*

              13 г

            • Углеводы

              10%*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              53.6 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.73 г

            • Общие сахара

              3.885 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              28.29 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.786 мг

            • Магний, Mg

              7.7%

              30.68 мг

            • Фосфор, P

              12.5%

              99.71 мг

            • Калий, K

              7.6%

              266 мг

            • Натрий, Na

              27.9%

              670.5 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.2%

              7.341 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29%

              0.406 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.198 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19%

              3.427 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.135 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              88.2%

              176.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.7%

              221.8 мкг

            • Витамин A, IU

              166.4%

              4438 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.538 мг

            • Витамин K (филохинон)

              45.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.7%

              5.183 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.636

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.9%

              1.641 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Сытный и бюджетный гарнир, который очень просто и быстро готовится. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить кетчупом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта