Создай
свое меню

Макароны с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    512

    на 1 порцию

Макароны с фрикадельками

Блюдо получится вкуснее, если фрикадельки не отварить, а обжарить. Готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг.

  • 2

    Фарш тщательно перемешать с 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и отварить их в 500-700 мл воды.

  • 3

    Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать в нем фрикадельки в течение 10 минут.

  • 4

    На сухой сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая, влить сливки, добавить растопленное масло, 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешать, прогреть, не доводя до кипения. Получившимся соусом залить макароны с фрикадельками.

Макароны с фрикадельками под томатно-сливочным соусом - отличное блюдо для семейного ужина. Такие макароны очень сытные и вкусные. Постарайтесь сделать так, чтобы каждая фрикаделька была плотной, так ни одна фрикаделька не развалится при варке. После этого каждая фрикаделька должна быть обжарена со всех сторон, для этого фрикаделька поворачивается лопаточкой во время жарки. В соус можно добавить немного мускатного ореха или ваши любимые травы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 512 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.12 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.437 г

  • Общие сахара

    4.958 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.85 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.921 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.59 мг

  • Фосфор, P

    24.8%

    198.1 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.1 мг

  • Натрий, Na

    64%

    1535 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    2.997 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.6%

    29.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.5%

    0.441 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87.8%

    175.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135%

    1.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.14 мкг

  • Витамин A, IU

    16.9%

    449.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.796 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.009

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.2%

    14.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.679 г

  • Трансжирные кислоты

    158.4%

    4.753

  • Холестерин

    22.8%

    68.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта