Аппетитные макароны с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Макароны с фрикадельками

Блюдо получится вкуснее, если фрикадельки не отварить, а обжарить. Готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг.

  • 2

    Фарш тщательно перемешать с 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и отварить их в 500-700 мл воды.

  • 3

    Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать в нем фрикадельки в течение 10 минут.

  • 4

    На сухой сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая, влить сливки, добавить растопленное масло, 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешать, прогреть, не доводя до кипения. Получившимся соусом залить макароны с фрикадельками.

Макароны с фрикадельками под томатно-сливочным соусом - отличное блюдо для семейного ужина. Такие макароны очень сытные и вкусные. Постарайтесь сделать так, чтобы каждая фрикаделька была плотной, так ни одна фрикаделька не развалится при варке. После этого каждая фрикаделька должна быть обжарена со всех сторон, для этого фрикаделька поворачивается лопаточкой во время жарки. В соус можно добавить немного мускатного ореха или ваши любимые травы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503.36 ккал.

    20%*

    Калории

  • 15.88 г

    21%*

    Белки

  • 32.28 г

    39%*

    Жиры

  • 36.67 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.12 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.262 г

  • Общие сахара

    2.506 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.6 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.892 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.59 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.3 мг

  • Калий, K

    10%

    350.3 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    242.7 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.893 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.5%

    25.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.8%

    0.431 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.7%

    5.518 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87.2%

    174.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130.2%

    1.302 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    46.99 мкг

  • Витамин A, IU

    12.9%

    342.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.715 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.314

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.538 г

  • Трансжирные кислоты

    154.6%

    4.638

  • Холестерин

    19.8%

    59.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта