Макароны с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    512

    на 1 порцию

Макароны с фрикадельками

Блюдо получится вкуснее, если фрикадельки не отварить, а обжарить. Готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг.

  • 2

    Фарш тщательно перемешать с 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и отварить их в 500-700 мл воды.

  • 3

    Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать в нем фрикадельки в течение 10 минут.

  • 4

    На сухой сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая, влить сливки, добавить растопленное масло, 1 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешать, прогреть, не доводя до кипения. Получившимся соусом залить макароны с фрикадельками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 512 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.12 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.437 г

  • Общие сахара

    4.958 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.85 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.921 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.59 мг

  • Фосфор, P

    24.8%

    198.1 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.1 мг

  • Натрий, Na

    64%

    1535 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    2.997 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.6%

    29.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.5%

    0.441 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87.8%

    175.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135%

    1.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.14 мкг

  • Витамин A, IU

    16.9%

    449.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.796 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.009

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.2%

    14.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.679 г

  • Трансжирные кислоты

    158.4%

    4.753

  • Холестерин

    22.8%

    68.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта