Макароны болоньезе с куриной грудкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    756

    на 1 порцию

Макароны болоньезе с куриной грудкой

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить кусочки консервированных ананасов. Остроту добавит перец чили или чеснок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Цукини очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Курицу обжарить в сковороде на разогретом растительном масле с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ в течение 5 минут. Затем добавить цукини и жарить всё вместе ещё 3 минуты.

  • 3

    Консервированные томаты измельчить с помощью блендера и влить в сковороду к курице и цукини, перемешать и довести до кипения. Помидоры черри нарезать половинками, добавить вместе с уксусом в соус и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

  • 4

    Разложить макароны по тарелкам и посыпать тёртым Пармезаном.

Строго говоря, болоньезе - это соус из говядины или свинины. Однако почему бы не изменить рецепт и не попробовать приготовить болоньезе из курицы? Такой болоньезе тоже получается сытным и вкусным. Для особого аромата в соус болоньезе можно добавить немного стебля сельдерея (его нужно будет обжарить вместе с цукини).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 756 ккал.

    30%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 118 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    424.8 мл

  • Пищевые волокна

    26.8%

    8.03 г

  • Общие сахара

    18.88 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    236.3 мг

  • Железо, Fe

    57.3%

    8.019 мг

  • Магний, Mg

    35.7%

    143 мг

  • Фосфор, P

    71.4%

    570.9 мг

  • Калий, K

    40.2%

    1406 мг

  • Натрий, Na

    138.7%

    3330 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.591 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.9%

    42.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    97.6%

    1.366 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.4%

    0.87 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.9%

    18.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.9%

    1.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    269.5%

    539 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.3%

    0.333 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.75 мкг

  • Витамин A, IU

    43%

    1148 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.3%

    2.931 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.6%

    4.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.934

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.044 г

  • Трансжирные кислоты

    97.3%

    2.918

  • Холестерин

    21.8%

    65.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта