закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 802 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом
            • Куриный фарш

              200 граммов

            • Говяжий фарш

              200 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Гранатовый соус «Наршараб»

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

            2.

            Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить . Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

            3.

            Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание на то, чтобы люля-кебаб жарился равномерно, не пригорая.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку полить гранатовым соусом, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              32%*

              802 ккал.

            • Белки

              44%*

              33 г

            • Жиры

              76%*

              63 г

            • Углеводы

              7%*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              168.9 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.011 г

            • Общие сахара

              19.62 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              78 мг

            • Железо, Fe

              24.5%

              3.43 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.8 мг

            • Фосфор, P

              42.7%

              341.6 мг

            • Калий, K

              26.2%

              916.5 мг

            • Натрий, Na

              44.7%

              1074 мг

            • Цинк, Zn

              35.4%

              5.315 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.7%

              14.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.7%

              0.192 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.9%

              0.447 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.5%

              9.273 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              48.5%

              0.971 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.6%

              33.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              263%

              2.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.4%

              59.45 мкг

            • Витамин A, IU

              42.2%

              1125 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.828 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              96.6%

              24.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.98

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.2%

              4.977 г

            • Трансжирные кислоты

              529.7%

              15.89

            • Холестерин

              54.7%

              164 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта