Перейти к основному содержанию
Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом, подробное приготовление с фото

Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

20 мин
Легкий
807.1 kcal
14 августа 2024
490
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
200 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
200 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Гранатовый соус «Наршараб»
Гранатовый соус «Наршараб»
20 граммы Чеснок
Чеснок
20 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Кинза
Кинза
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
6 граммы MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

Шаг 1 - Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

Шаг 2

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить . Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

Шаг 2 - Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

Шаг 3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание на то, чтобы люля-кебаб жарился равномерно, не пригорая.

Шаг 3 - Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку полить гранатовым соусом, при желании украсить зеленью.

Шаг 4 - Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

Совет

При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Булгур с кукурузой и перцем

30 мин
Легкий

Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином

25 мин
Легкий

Вяленые помидоры с розмарином

Легкий

Салат из тыквы сквош

30 мин
Легкий

Суп из свежих грибов с перловкой

4ч 30 мин
Легкий

Густой суп со свининой и овощами

1ч 50 мин
Легкий