Люля-кебаб на мангале из курицы и говядины с гранатовым соусом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 802

    ККал на 1 порцию

  • 0

При приготовлении люля, важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

2

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить . Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем отбить фарш внутри глубокой посуды и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание на то, чтобы люля-кебаб жарился равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку полить гранатовым соусом, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 802 ккал.

    32%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    168.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.011 г

  • Общие сахара

    19.62 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.43 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.8 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.6 мг

  • Калий, K

    26.2%

    916.5 мг

  • Натрий, Na

    44.7%

    1074 мг

  • Цинк, Zn

    35.4%

    5.315 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.192 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.9%

    0.447 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.5%

    9.273 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.5%

    0.971 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    263%

    2.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59.45 мкг

  • Витамин A, IU

    42.2%

    1125 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.828 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.6%

    24.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.2%

    4.977 г

  • Трансжирные кислоты

    529.7%

    15.89

  • Холестерин

    54.7%

    164 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта