Создай
свое меню

Классический львовский сырник

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    402

    на 1 порцию

Львовский сырник

В сырник можно добавить кокосовую стружку или орехи.

Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • 2

    Смешать творог, сливочное масло, желтки, изюм, цедру и манку.

  • 3

    Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в творожную массу, перемешать ложкой.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 минут.

  • 5

    Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао-порошок. Поставить на плиту и прогреть 2 минуты.

  • 6

    Сырник перевернуть верхом вниз, полить глазурью и поставить в холодильник на 1 час.

Вкуснейшей выпечкой из творога является львовский сырник. Львовский сырник существенного отличается от классического сырника. Львовский сырник запекают в духовке, что делает этот сырник чем-то схожим с запеканкой. Львовский сырник имеет нежную текстуру благодаря взбитым белкам (рецепт предусматривает взбитие белков до густой пены). С полной уверенностью можно сказать, что львовский сырник достоин любого праздничного стола. Сегодня существует не один рецепт того, как приготовить львовский сырник, но эталонный рецепт - это рецепт с добавлением в сырник картофеля. Однако такой рецепт уже малоприменим хозяйками, как правило, рецепт предусматривает замену картофеля манной крупой. Именно поэтому львовский сырник, рецепт которого подразумевает замену картофеля манкой, принято считать классическим. Сырник можно разнообразить, добавляя в него орехи, изюм или что-то иное, на вкус хозяйки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 402 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.375 г

  • Общие сахара

    25.86 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    126.2 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.726 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.51 мг

  • Фосфор, P

    38.7%

    309.5 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433.5 мг

  • Натрий, Na

    14.9%

    358 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.1%

    2.481 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.3%

    0.356 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.6%

    205 мкг

  • Витамин A, IU

    27.8%

    740.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.847 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.7%

    0.687 мкг

  • Витамин D

    13.6%

    27.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.056

  • Насыщенные жирные кислоты

    51%

    12.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.664

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.299 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    54.6%

    163.8 мг

  • Кофеин

    7.2%

    28.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта