Создай
свое меню

Луковый суп с прованскими травами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Луковый суп с прованскими травами

В главных ролях – лук-порей и репчатый!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.

2

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.

3

Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.

4

Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.

5

Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.

6

В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.

7

Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    78.91 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.052 г

  • Общие сахара

    8.741 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19.11 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.53 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.038 мг

  • Фосфор, P

    3.1%

    24.92 мг

  • Калий, K

    3.1%

    107.6 мг

  • Натрий, Na

    291.6%

    7000 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.233 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.108 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.2%

    0.084 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.98 мкг

  • Витамин A, IU

    12.1%

    323.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.1 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.019

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.4%

    8.093 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.703 г

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта