закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Луковый суп с прованскими травами

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 391 ККал на 1 порцию

            • 6

            Луковый суп с прованскими травами
            +
            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Лук-порей

              1/3 стебля

            • Белое вино

              120 мл.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Сыр грюйер

              по вкусу

            • Смесь "Прованские травы"

              по вкусу

            • Багет

              1 штука

            1.

            Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.

            Луковый суп с прованскими травами | шаг 1

            2.

            В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.

            Луковый суп с прованскими травами | шаг 2

            3.

            Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.

            Луковый суп с прованскими травами | шаг 3

            4.

            Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.

            Луковый суп с прованскими травами | шаг 4

            5.

            Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.

            Луковый суп с прованскими травами | шаг 5

            6.

            В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.

            Луковый суп с прованскими травами | шаг 6

            7.

            Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

            Луковый суп с прованскими травами | шаг 7
            • Калории

              16 %*

              391 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              78.91 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.052 г

            • Общие сахара

              9.741 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              19.11 мг

            • Железо, Fe

              10.9%

              1.53 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.038 мг

            • Фосфор, P

              3.1%

              24.92 мг

            • Калий, K

              3.1%

              107.6 мг

            • Натрий, Na

              291.9%

              7007 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.144 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.233 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.033 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.108 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.2%

              0.084 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.9%

              11.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.7%

              85.98 мкг

            • Витамин A, IU

              12.1%

              323.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21%

              2.1 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.019

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.5%

              8.385 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.5%

              1.703 г

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В главных ролях – лук-порей и репчатый! Смотрите также рецепт ароматного сырного супа с шампиньонами .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта