
Луковый суп с прованскими травами
Ингредиенты
углеводы | 47.9 г |
энергии | 415.1 kcal |
Жиры | 19.5 г |
белка | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Оба вида лука нарезать мелким кубиком.

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.

Шаг 3
Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.

Шаг 4
Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.

Шаг 5
Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.

Шаг 6
В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.

Шаг 7
Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Совет
В главных ролях – лук-порей и репчатый! Смотрите также рецепт ароматного сырного супа с шампиньонами .