Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Кабачок
4 штуки
Рис
2/3 стакана
Морковь
1 штука
Фарш из индейки
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
для подачи
2 ч. л.
1.
Подготовить ингредиенты. Рис отварить практически до готовности. Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть. Опустить «лодочки» в кипящую воду на пару минут.
2.
На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Можно добавить нарезанную кабачковую мякоть, обжарить. Добавить приправу по вкусу.
3.
Добавить мелко нарезанные помидоры или томатный соус. Когда жидкости почти не останется – добавить рис и перемешать.
4.
Смешать рис с овощами с фаршем. Заполнить начинкой кабачки и выложить в форму для запекания. При желании в форму можно добавить соус – смешать сметану, томатную пасту и немного воды. Отправить кабачки в разогретую до 170 градусов духовку минут на 25-30. Через указанное время достать и посыпать тертым сыром.
5.
Снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовые лодочки выложить на тарелку на лист салата. Установить в каждую лодочку шпажку с «парусом» из тонкого ломтика сыра. На кончик паруса можно наколоть горошинку. Рядом с лодочкой выложить нарезанные дольками помидоры.
Калории
12 %*
305 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
8 %*
7 г
Углеводы
11 %*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.5%
386.9 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.247 г
Общие сахара
10.4 г
Кальций, Ca
7.4%
73.9 мг
Железо, Fe
16.2%
2.271 мг
Магний, Mg
21.2%
84.81 мг
Фосфор, P
38.5%
307.8 мг
Калий, K
31.2%
1092 мг
Натрий, Na
60.7%
1457 мг
Цинк, Zn
20.9%
3.131 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
92.8%
55.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.7%
0.248 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.4%
0.391 мг
Витамин РР (ниацин)
40.4%
7.275 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.4%
0.968 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.3%
84.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75%
0.75 мкг
Витамин А, RAE
27.8%
222.4 мкг
Витамин A, IU
157.3%
4195 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.827 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
5.3%
10.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.16
Насыщенные жирные кислоты
7.2%
1.808 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.087
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.3%
2.011 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.075
Холестерин
17.3%
51.75 мг
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде