Лодочки из кабачков с фаршем из индейки Лодочки из кабачков с фаршем из индейки

Лодочки из кабачков с фаршем из индейки

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Рис отварить практически до готовности.

  • 2

    Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть. Опустить «лодочки» в кипящую воду на пару минут.

  • 3

    На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Можно добавить нарезанную кабачковую мякоть, обжарить. Добавить приправу по вкусу.

  • 4

    Добавить мелко нарезанные помидоры или томатный соус. Когда жидкости почти не останется – добавить рис и перемешать.

  • 5

    Смешать рис с овощами с фаршем. Заполнить начинкой кабачки и выложить в форму для запекания. При желании в форму можно добавить соус – смешать сметану, томатную пасту и немного воды. Отправить кабачки в разогретую до 170 градусов духовку минут на 25-30. Через указанное время достать и посыпать тертым сыром.

  • 6

    Снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовые лодочки выложить на тарелку на лист салата. Установить в каждую лодочку шпажку с «парусом» из тонкого ломтика сыра. На кончик паруса можно наколоть горошинку. Рядом с лодочкой выложить нарезанные дольками помидоры.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты