Лодочки из кабачков с фаршем из индейки

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рис отварить практически до готовности.

2

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть. Опустить «лодочки» в кипящую воду на пару минут.

3

На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Можно добавить нарезанную кабачковую мякоть, обжарить. Добавить приправу по вкусу.

4

Добавить мелко нарезанные помидоры или томатный соус. Когда жидкости почти не останется – добавить рис и перемешать.

5

Смешать рис с овощами с фаршем. Заполнить начинкой кабачки и выложить в форму для запекания. При желании в форму можно добавить соус – смешать сметану, томатную пасту и немного воды. Отправить кабачки в разогретую до 170 градусов духовку минут на 25-30. Через указанное время достать и посыпать тертым сыром.

6

Снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовые лодочки выложить на тарелку на лист салата. Установить в каждую лодочку шпажку с «парусом» из тонкого ломтика сыра. На кончик паруса можно наколоть горошинку. Рядом с лодочкой выложить нарезанные дольками помидоры.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299.76 ккал.

    12%*

    Калории

  • 20.9 г

    28%*

    Белки

  • 6.93 г

    8%*

    Жиры

  • 40.16 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    386.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.082 г

  • Общие сахара

    9.551 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.9 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.271 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.81 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    307.8 мг

  • Калий, K

    31.2%

    1092 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    80.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.131 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.8%

    55.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.391 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.4%

    7.275 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.4%

    0.968 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.3%

    84.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75%

    0.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.4 мкг

  • Витамин A, IU

    157.3%

    4195 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.827 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.087

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.011 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    17.3%

    51.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта