Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
2 порции
695 ККал на 1 порцию
3
Красная фасоль сушеная
1 стак.
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
125 мл.
Грецкие орехи
1/3 стак.
Винный уксус
1 ч.л.
Хлопья Чили
1/4 ч.л.
Кинза
1 пучок
1.
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
2.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.
3.
Готовую фасоль снять с огня, оставить 125 мл воды (отвара), остальное слить. Слегка растолочь фасоль с помощью пресса для картофеля и вернуть на огонь. Добавить томатную массу с луком и чесноком и тщательно перемешать.
4.
Довести всё до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить мелко порезанные грецкие орехи, красный винный уксус, хлопья чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешать и готовить 5 минут.
5.
Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кинзу мелко порезать (часть оставить для подачи) и вмешать в лобио. Разложить блюдо по тарелкам и украсить оставшейся кинзой.
Калории
28 %*
696 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
39 %*
33 г
Углеводы
21 %*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.2 мл
Пищевые волокна
99.3%
29.78 г
Общие сахара
7.078 г
Кальций, Ca
21.4%
214.4 мг
Железо, Fe
81.4%
11.39 мг
Магний, Mg
54.2%
216.8 мг
Фосфор, P
71.6%
572.9 мг
Калий, K
55.1%
1929 мг
Натрий, Na
55.5%
1332 мг
Цинк, Zn
27.1%
4.069 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.4%
21.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.1%
0.561 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.3%
0.373 мг
Витамин РР (ниацин)
19.5%
3.515 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.8%
0.855 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
222.8%
445.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
19.4%
155.4 мкг
Витамин A, IU
99%
2640 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.9%
1.986 мг
Витамин K (филохинон)
51.38
Насыщенные жирные кислоты
34%
8.507 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.047
Полиненасыщенные жирные кислоты
149.9%
16.49 г
Холестерин
9%
26.88 мг
Если вы любите острые блюда с необычным сочетанием ингредиентов, то попробуйте острое лобио по-грузински. Микс из овощей, красной фасоли, томатной пасты, грецких орехов, хлопьев чили, а также пряных трав и кинзы удивит даже опытного гурмана.
Подавайте блюдо с грузинским лавашом, ароматным чесночным растительным маслом и свежей зеленью базилика.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде