закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 02.06.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 695 ККал на 1 порцию

            • 3

            Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами
            +
            • Красная фасоль сушеная

              1 стак.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Вода

              125 мл.

            • Грецкие орехи

              1/3 стак.

            • Винный уксус

              1 ч.л.

            • Хлопья Чили

              1/4 ч.л.

            • Кинза

              1 пучок

            1.

            Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.

            Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.

            Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Готовую фасоль снять с огня, оставить 125 мл воды (отвара), остальное слить. Слегка растолочь фасоль с помощью пресса для картофеля и вернуть на огонь. Добавить томатную массу с луком и чесноком и тщательно перемешать.

            Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Довести всё до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить мелко порезанные грецкие орехи, красный винный уксус, хлопья чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешать и готовить 5 минут.

            Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кинзу мелко порезать (часть оставить для подачи) и вмешать в лобио. Разложить блюдо по тарелкам и украсить оставшейся кинзой.

            Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами | шаг 5
            • Калории

              28 %*

              696 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              154.2 мл

            • Пищевые волокна

              99.3%

              29.78 г

            • Общие сахара

              7.078 г

            • Кальций, Ca

              21.4%

              214.4 мг

            • Железо, Fe

              81.4%

              11.39 мг

            • Магний, Mg

              54.2%

              216.8 мг

            • Фосфор, P

              71.6%

              572.9 мг

            • Калий, K

              55.1%

              1929 мг

            • Натрий, Na

              55.5%

              1332 мг

            • Цинк, Zn

              27.1%

              4.069 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.4%

              21.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.1%

              0.561 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.3%

              0.373 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.5%

              3.515 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.8%

              0.855 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              222.8%

              445.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.4%

              155.4 мкг

            • Витамин A, IU

              99%

              2640 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.9%

              1.986 мг

            • Витамин K (филохинон)

              51.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              34%

              8.507 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.047

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              149.9%

              16.49 г

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите острые блюда с необычным сочетанием ингредиентов, то попробуйте острое лобио по-грузински. Микс из овощей, красной фасоли, томатной пасты, грецких орехов, хлопьев чили, а также пряных трав и кинзы удивит даже опытного гурмана.


            Подавайте блюдо с грузинским лавашом, ароматным чесночным растительным маслом и свежей зеленью базилика.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта