Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.1 г |
энергии | 640.2 kcal |
Жиры | 26.3 г |
белка | 31.7 г |
Инструкции
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
![Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду. Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.](/sites/default/files/srh_recipes/9a8ae13f75295e30052ae890a69609d4.jpg)
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.
![Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, ещё 30 секунд. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.](/sites/default/files/srh_recipes/5418beadce18ef89673ea7c06b00f0f4.jpg)
Готовую фасоль снять с огня, оставить 125 мл воды (отвара), остальное слить. Слегка растолочь фасоль с помощью пресса для картофеля и вернуть на огонь. Добавить томатную массу с луком и чесноком и тщательно перемешать.
![Готовую фасоль снять с огня, оставить 125 мл воды (отвара), остальное слить. Слегка растолочь фасоль с помощью пресса для картофеля и вернуть на огонь. Добавить томатную массу с луком и чесноком и тщательно перемешать. Готовую фасоль снять с огня, оставить 125 мл воды (отвара), остальное слить. Слегка растолочь фасоль с помощью пресса для картофеля и вернуть на огонь. Добавить томатную массу с луком и чесноком и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/d8379e6ea825f246ce2523231f4ca5d1.jpg)
Довести всё до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить мелко порезанные грецкие орехи, красный винный уксус, хлопья чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешать и готовить 5 минут.
![Довести всё до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить мелко порезанные грецкие орехи, красный винный уксус, хлопья чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешать и готовить 5 минут. Довести всё до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить мелко порезанные грецкие орехи, красный винный уксус, хлопья чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешать и готовить 5 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/6f817f2019fb2fac2df88ea24aa6e931.jpg)
Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кинзу мелко порезать (часть оставить для подачи) и вмешать в лобио. Разложить блюдо по тарелкам и украсить оставшейся кинзой.
![Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кинзу мелко порезать (часть оставить для подачи) и вмешать в лобио. Разложить блюдо по тарелкам и украсить оставшейся кинзой. Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кинзу мелко порезать (часть оставить для подачи) и вмешать в лобио. Разложить блюдо по тарелкам и украсить оставшейся кинзой.](/sites/default/files/srh_recipes/b73614ce7f9e5e3d649d654ef3a098fa.jpg)
Совет
Если вы любите острые блюда с необычным сочетанием ингредиентов, то попробуйте острое лобио по-грузински. Микс из овощей, красной фасоли, томатной пасты, грецких орехов, хлопьев чили, а также пряных трав и кинзы удивит даже опытного гурмана.
Подавайте блюдо с грузинским лавашом, ароматным чесночным растительным маслом и свежей зеленью базилика.
Комментарии