Льняной кисель без крахмала

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 283

    ККал на 1 порцию

  • 1

Клюквенный кисель можно приготовить и без крахмала - льняные семена отлично его заменяют. Кроме клюквы можно использовать и другие ягоды по вашему вкусу, а также изменять количество сахара.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте и просушите ягоды, перетрите с сахаром или измельчите в блендере. процедите через сито и соберите сок в отдельную ёмкость.

2

Положите в кастрюлю жмых, влейте ½ литра воды и варите 5 минут. Затем снимите отвар с огня и дайте настояться 30 минут и затем процедите.

3

Перебейте льняные зерна в блендере или кофемолке и добавьте в литр чистой закипевшей воды, варите 15 минут, пока вода не загустеет.

4

Добавьте в льняной кисель клюквенный сок, отвар и приправы и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 283 ккал.

    11%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    419.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.213 г

  • Общие сахара

    52.23 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.88 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.856 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.5 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.75 мг

  • Калий, K

    4.1%

    142.6 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    12.75 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.593 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.435 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.2%

    31.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.699 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.038

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.463 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.951

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.621 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта