закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Льняной кисель без крахмала

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 283 ККал на 1 порцию

            • 1

            Льняной кисель без крахмала
            +
            • Клюква

              1 стак.

            • Сахар

              1 стак.

            • Вода

              1,5 литров

            • Семена льна

              2 ст.л.

            • Гвоздика

              по вкусу

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Имбирь

              по вкусу

            1.

            Промойте и просушите ягоды, перетрите с сахаром или измельчите в блендере. процедите через сито и соберите сок в отдельную ёмкость.

            Льняной кисель без крахмала | шаг 1

            2.

            Положите в кастрюлю жмых, влейте ½ литра воды и варите 5 минут. Затем снимите отвар с огня и дайте настояться 30 минут и затем процедите.

            Льняной кисель без крахмала | шаг 2

            3.

            Перебейте льняные зерна в блендере или кофемолке и добавьте в литр чистой закипевшей воды, варите 15 минут, пока вода не загустеет.

            Льняной кисель без крахмала | шаг 3

            4.

            Добавьте в льняной кисель клюквенный сок, отвар и приправы и напиток готов.

            Льняной кисель без крахмала | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              283 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.5 г

            • Жиры

              6 %*

              5.3 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              419.5 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.213 г

            • Общие сахара

              52.23 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.88 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.856 мг

            • Магний, Mg

              14.9%

              59.5 мг

            • Фосфор, P

              10.7%

              85.75 мг

            • Калий, K

              4.1%

              142.6 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.75 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.593 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.075 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15%

              0.21 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.435 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.4%

              0.089 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.7%

              11.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.5 мкг

            • Витамин A, IU

              1.2%

              31.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.699 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.038

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.463 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.951

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.9%

              3.621 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Клюквенный кисель можно приготовить и без крахмала - льняные семена отлично его заменяют. Кроме клюквы можно использовать и другие ягоды по вашему вкусу, а также изменять количество сахара.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта