закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лимонный тертый пирог в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 480 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лимонный тертый пирог в духовке
            +
            • Песочное тесто

              400 граммов

            • Лимон

              3 штуки

            • Лайм

              1 штука

            • Сахар

              1 стак.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Ванилин

              2 грамма

            • Мята

              по вкусу

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манная крупа

              2 ст.л.

            1.

            Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.

            Лимонный тертый пирог в духовке | шаг 1

            2.

            Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.

            Лимонный тертый пирог в духовке | шаг 2

            3.

            Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

            Лимонный тертый пирог в духовке | шаг 3

            4.

            Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

            Лимонный тертый пирог в духовке | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              480 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.67 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.48 г

            • Общие сахара

              35.17 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.83 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.817 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.127 мг

            • Фосфор, P

              2.7%

              21.9 мг

            • Калий, K

              2.9%

              100.7 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.762 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.149 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.6%

              29.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.091 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.2%

              0.067 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.2%

              0.584 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.054 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.19 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.848 мкг

            • Витамин A, IU

              0.7%

              19.04 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.174 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.044

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.5%

              1.381 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.499

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.451 г

            • Трансжирные кислоты

              62.2%

              1.867

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед началом приготовления пирога тщательно вымойте с щеткой лимоны и лайм горячей водой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта