Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Лимонный тертый пирог в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Песочное тесто
Песочное тесто
3 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
Мята
Мята
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 94 г
энергии 526.9 kcal
Жиры 16.6 г
волокно 2.7 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 220.5 мг
Sugars 67.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.

Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.
0 мин
Шаг 2

Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.

Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто  в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину т
0 мин
Шаг 3

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить