Лимонный тертый пирог в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 480

    ККал на 1 порцию

  • 1

Перед началом приготовления пирога тщательно вымойте с щеткой лимоны и лайм горячей водой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.

2

Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.

3

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 480 ккал.

    19%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.67 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.48 г

  • Общие сахара

    35.17 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.83 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.817 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.127 мг

  • Фосфор, P

    2.7%

    21.9 мг

  • Калий, K

    2.9%

    100.7 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.762 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.6%

    29.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.584 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.054 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.848 мкг

  • Витамин A, IU

    0.7%

    19.04 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.174 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.044

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.381 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.499

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.451 г

  • Трансжирные кислоты

    62.2%

    1.867

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта