закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лимонный пирог

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 556 ККал на 1 порцию

            • 26

            Лимонный пирог
            +
            • Лимон

              3 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахарный песок

              5 ст. ложек

            • Сахарная пудра

              2 ст. ложки

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч. ложки

            • Овсяные хлопья

              100 граммов

            • 1.

              Пошаговый рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Вначале лимоны нужно вымыть, снять цедру, выжать сок.

            • 2.

              Смешать муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.

            • 3.

              Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Всыпать овсяно-мучную смесь, добавить цедру.

            • 4.

              Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.

            • 5.

              Остудить лимонный пирог, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              22 %*

              556 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              21 %*

              76 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              101.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.6%

              5.289 г

            • Общие сахара

              34.86 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              163.2 мг

            • Железо, Fe

              60.3%

              8.444 мг

            • Магний, Mg

              12%

              48.15 мг

            • Фосфор, P

              32.4%

              259 мг

            • Калий, K

              9.6%

              337.2 мг

            • Натрий, Na

              24.7%

              592 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.305 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66.3%

              39.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.3%

              0.354 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.8%

              0.317 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.3%

              1.847 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.4%

              0.147 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.6%

              105.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.6%

              0.336 мкг

            • Витамин А, RAE

              52.2%

              417.6 мкг

            • Витамин A, IU

              54.9%

              1463 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.8%

              1.182 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.399

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.2%

              14.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.677

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.9%

              2.187 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.8%

              176.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Постный лимонный пирог очень быстро готовится в духовке. На открытый лимонный пирог перед запеканием можно выложить дольки лимона, а также украсить мятой. При желании используйте другие цитрусовые. Узнайте также, как приготовить ароматный лимонный кекс .


            Рецепт лимонного пирога в духовке имеет свои особенности приготовления. Подержите лимон в горячей воде около 30 секунд, чтобы выжать из него побольше сока, и разрезайте цитрус прямо над чашкой: сок потечет сразу же! Снимайте цедру обычной теркой, протирая кожицу до белого слоя. Если у вас осталась лишняя цедра, заморозьте ее на будущее. Вы также можете использовать другие цитрусы — апельсин, грейпфрут, мандарины: быстрый лимонный пирог прекрасно сочетается с этими ингредиентами. Если вам не нравится кислая начинка, добавьте другой компонент: яблоко, груши, сливы, персики и даже варенье. Но если вы любите сладко-кислый вкус, лимонный пирог с лимоном — лучший рецепт для вас!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта