Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лимон
3 штуки
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Сахарный песок
5 ст. ложек
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки
Овсяные хлопья
100 граммов
Пошаговый рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Вначале лимоны нужно вымыть, снять цедру, выжать сок.
Смешать муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Всыпать овсяно-мучную смесь, добавить цедру.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.
Остудить лимонный пирог, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Калории
22 %*
556 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
21 %*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
101.6 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.289 г
Общие сахара
34.86 г
Кальций, Ca
16.3%
163.2 мг
Железо, Fe
60.3%
8.444 мг
Магний, Mg
12%
48.15 мг
Фосфор, P
32.4%
259 мг
Калий, K
9.6%
337.2 мг
Натрий, Na
24.7%
592 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.305 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
66.3%
39.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.3%
0.354 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.8%
0.317 мг
Витамин РР (ниацин)
10.3%
1.847 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.4%
0.147 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.6%
105.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.6%
0.336 мкг
Витамин А, RAE
52.2%
417.6 мкг
Витамин A, IU
54.9%
1463 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.182 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.399
Насыщенные жирные кислоты
56.2%
14.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.677
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.9%
2.187 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
58.8%
176.5 мг
Постный лимонный пирог очень быстро готовится в духовке. На открытый лимонный пирог перед запеканием можно выложить дольки лимона, а также украсить мятой. При желании используйте другие цитрусовые. Узнайте также, как приготовить ароматный лимонный кекс .
Рецепт лимонного пирога в духовке имеет свои особенности приготовления. Подержите лимон в горячей воде около 30 секунд, чтобы выжать из него побольше сока, и разрезайте цитрус прямо над чашкой: сок потечет сразу же! Снимайте цедру обычной теркой, протирая кожицу до белого слоя. Если у вас осталась лишняя цедра, заморозьте ее на будущее. Вы также можете использовать другие цитрусы — апельсин, грейпфрут, мандарины: быстрый лимонный пирог прекрасно сочетается с этими ингредиентами. Если вам не нравится кислая начинка, добавьте другой компонент: яблоко, груши, сливы, персики и даже варенье. Но если вы любите сладко-кислый вкус, лимонный пирог с лимоном — лучший рецепт для вас!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде