Лимонный пирог

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    556

    на 1 порцию

Лимонный пирог

Постный лимонный пирог очень быстро готовится в духовке. На открытый лимонный пирог перед запеканием можно выложить дольки лимона, а также украсить мятой. При желании используйте другие цитрусовые. Узнайте также, как приготовить ароматный лимонный кекс .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пошаговый рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Вначале лимоны нужно вымыть, снять цедру, выжать сок.

  • 2

    Смешать муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Всыпать овсяно-мучную смесь, добавить цедру.

  • 4

    Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.

  • 5

    Остудить лимонный пирог, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт лимонного пирога в духовке имеет свои особенности приготовления. Подержите лимон в горячей воде около 30 секунд, чтобы выжать из него побольше сока, и разрезайте цитрус прямо над чашкой: сок потечет сразу же! Снимайте цедру обычной теркой, протирая кожицу до белого слоя. Если у вас осталась лишняя цедра, заморозьте ее на будущее. Вы также можете использовать другие цитрусы — апельсин, грейпфрут, мандарины: быстрый лимонный пирог прекрасно сочетается с этими ингредиентами. Если вам не нравится кислая начинка, добавьте другой компонент: яблоко, груши, сливы, персики и даже варенье. Но если вы любите сладко-кислый вкус, лимонный пирог с лимоном — лучший рецепт для вас!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 556 ккал.

    22%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    101.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.289 г

  • Общие сахара

    34.86 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163.2 мг

  • Железо, Fe

    60.3%

    8.444 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.15 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259 мг

  • Калий, K

    9.6%

    337.2 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    592 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.305 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.3%

    39.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.847 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.6%

    105.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.6%

    0.336 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.2%

    417.6 мкг

  • Витамин A, IU

    54.9%

    1463 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.182 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.399

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.2%

    14.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.677

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.187 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.8%

    176.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта