Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонный пирог

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Лимон
Лимон
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.6 г
энергии 540.8 kcal
Жиры 27.1 г
волокно 5.3 г
белка 12.7 г
Насыщенные жиры 14.5 г
натрий 614.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Пошаговый рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Вначале лимоны нужно вымыть, снять цедру, выжать сок.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Всыпать овсяно-мучную смесь, добавить цедру.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.

0 мин
Шаг 5

Остудить лимонный пирог, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить