Летний борщ из молодой свеклы

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 173

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.

  • 2

    Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.

  • 3

    Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.

  • 4

    Зелень вымыть, мелко порубить.

  • 5

    Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.7 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.713 г

  • Общие сахара

    5.467 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.39 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.988 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.52 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    92.31 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.6 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.51 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.551 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.148 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.2%

    102.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    67.77 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    767.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.307 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.736 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.885

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.49 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта