закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Летний борщ из молодой свеклы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2018

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 173 ККал на 1 порцию

            • 0

            Летний борщ из молодой свеклы
            • Мацони

              1 литр

            • Свекла

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Укроп

              40 граммов

            • Зеленый лук

              40 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Сметана

              по вкусу

            • 1.

              Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.

            • 2.

              Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.

            • 3.

              Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.

            • 4.

              Зелень вымыть, мелко порубить.

            • 5.

              Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

            • Калории

              7%*

              174 ккал.

            • Белки

              13%*

              9.5 г

            • Жиры

              9%*

              7.7 г

            • Углеводы

              5%*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              138.7 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.713 г

            • Общие сахара

              5.467 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.39 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.988 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.52 мг

            • Фосфор, P

              11.5%

              92.31 мг

            • Калий, K

              12.3%

              430.6 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              90.51 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.735 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.4%

              12.84 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.7%

              0.052 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.171 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.1%

              0.551 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.4%

              0.148 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.2%

              102.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.5%

              67.77 мкг

            • Витамин A, IU

              28.8%

              767.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.307 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.736 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.885

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.5%

              0.49 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта