
Летний борщ из молодой свеклы
Ингредиенты
Порции
6
1 литр Мацони
Мацони
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
40 граммы Укроп
Укроп
40 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Соль
Соль
Сметана
Сметана
углеводы | 22.2 г |
энергии | 223.3 kcal |
Жиры | 10 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 204.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2
Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.
Шаг 3
Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.
Шаг 4
Зелень вымыть, мелко порубить.
Шаг 5
Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
Совет
Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.