Летний борщ из молодой свеклы

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    173

    на 1 порцию

Летний борщ из молодой свеклы

Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.

  • 2

    Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.

  • 3

    Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.

  • 4

    Зелень вымыть, мелко порубить.

  • 5

    Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.7 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.713 г

  • Общие сахара

    5.467 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.39 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.988 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.52 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    92.31 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.6 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.51 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.551 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.148 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.2%

    102.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    67.77 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    767.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.307 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.736 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.885

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.49 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта