Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Лепёшки с томатами и сыром

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 119.7 г
энергии 899.4 kcal
Жиры 33.5 г
волокно 5.2 г
белка 28 г
Насыщенные жиры 11.4 г
натрий 1259.9 мг
Sugars 3.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.
0 мин
Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
0 мин
Шаг 4

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки с помощью муки.

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.
0 мин
Шаг 5

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 6

Натираем сыр на крупной тёрке. Выкладываем начинку на лепёшку.

Натираем сыр на крупной тёрке. Выкладываем начинку на лепёшку.
0 мин
Шаг 7

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.
0 мин
Шаг 8

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить