Перейти к основному содержанию
Десерт
Грузинская кухня

Ленивый пп хачапури

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
50 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
3 Столовые ложки Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
Кинза
Кинза
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.6 г
энергии 512.4 kcal
Жиры 25.6 г
волокно 3.6 г
белка 41.1 г
Насыщенные жиры 13.5 г
натрий 2597.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

В миске смешать яйца, йогурт и творог. Сыр натереть.

В миске смешать яйца, йогурт и творог. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2

В яично-творожную смесь добавить весь сыр и муку, перемешать.

В яично-творожную смесь добавить весь сыр и муку, перемешать.
0 мин
Шаг 3

Зелень мелко нарубить. Вмешать в тесто вместе с солью, перцем и разрыхлителем.

Зелень мелко нарубить. Вмешать в тесто вместе с солью, перцем и разрыхлителем.
0 мин
Шаг 4

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить все тесто, накрыть сковороду крышкой и еще немного убавить нагрев. Очень важно не перегреть сковороду, в противном случае выпечка подгорит раньше, чем вы сможете ее перевернуть.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Вылить все тесто, накрыть сковороду крышкой и еще немного убавить нагрев. Очень важно не перегреть сковороду, в противном случае выпечка подгорит раньше, чем вы сможете ее перевернуть.
0 мин
Шаг 5

Как только ленивый хачапури подрумянится, а края подсохнут, можно переворачивать.
Подержать на сковороде еще 3-4 минуты.

Как только ленивый хачапури подрумянится, а края подсохнут, можно переворачивать. 
Подержать на сковороде еще 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 6

Снять с огня, нарезать на порционные кусочки, подавать с соусом по вкусу.

Снять с огня, нарезать на порционные кусочки, подавать с соусом по вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить