Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    168

    на 1 порцию

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

Это блюдо подойдет людям, которые не едят мясо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварной картофель растереть в пюре и добавить яйцо, тщательно перемешать.

  • 2

    Всыпать к картофельному пюре муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять по мере ее необходимости.

  • 3

    Раскатать картофельное тесто в 2 жгута и нарезать каждый на небольшие равные части.

  • 4

    Репчатый лук очистить от кожицы и измельчить.

  • 5

    Грибы промыть и измельчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до легкой румяности, затем добавить сметану и перемешать.

  • 6

    В кастрюле довести воду до кипения, подсолить и отварить вареники буквально 5 минут.

  • 7

    Готовые вареники выложить на тарелку смазать кусочком сливочного масла и полить грибным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.791 г

  • Общие сахара

    2.188 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.15 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.258 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.26 мг

  • Фосфор, P

    37%

    296.2 мг

  • Калий, K

    8.4%

    295.2 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.71 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.829 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.862 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    147.8%

    2.365 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.375 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    710.3%

    14.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.9%

    0.159 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.05 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    227.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    104.9%

    5.245 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.853

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.798 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.071

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.634 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    18.7%

    56.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта