закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 168 ККал на 1 порцию

            • 1

            Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом
            +
            • Картофель

              4 штуки

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              70 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Грибы

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • 1.

              Отварной картофель растереть в пюре и добавить яйцо, тщательно перемешать.

            • 2.

              Всыпать к картофельному пюре муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять по мере ее необходимости.

            • 3.

              Раскатать картофельное тесто в 2 жгута и нарезать каждый на небольшие равные части.

            • 4.

              Репчатый лук очистить от кожицы и измельчить.

            • 5.

              Грибы промыть и измельчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до легкой румяности, затем добавить сметану и перемешать.

            • 6.

              В кастрюле довести воду до кипения, подсолить и отварить вареники буквально 5 минут.

            • 7.

              Готовые вареники выложить на тарелку смазать кусочком сливочного масла и полить грибным соусом.

            • Калории

              7 %*

              169 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              115.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.791 г

            • Общие сахара

              2.188 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.15 мг

            • Железо, Fe

              16.1%

              2.258 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.26 мг

            • Фосфор, P

              37%

              296.2 мг

            • Калий, K

              8.4%

              295.2 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.71 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.829 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.8%

              5.862 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.8%

              0.179 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              147.8%

              2.365 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.6%

              1.375 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              710.3%

              14.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.9%

              0.159 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.05 мкг

            • Витамин A, IU

              8.5%

              227.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.547 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              104.9%

              5.245 мкг

            • Витамин D

              5%

              10.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.853

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.2%

              3.798 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.071

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.8%

              0.634 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              18.7%

              56.05 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо подойдет людям, которые не едят мясо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта