Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ленивые вареники из картофеля с грибным соусом

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.2 г
энергии 220.7 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 5.7 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 47.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Отварной картофель растереть в пюре и добавить яйцо, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Всыпать к картофельному пюре муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять по мере ее необходимости.

0 мин
Шаг 3

Раскатать картофельное тесто в 2 жгута и нарезать каждый на небольшие равные части.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук очистить от кожицы и измельчить.

0 мин
Шаг 5

Грибы промыть и измельчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до легкой румяности, затем добавить сметану и перемешать.

0 мин
Шаг 6

В кастрюле довести воду до кипения, подсолить и отварить вареники буквально 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Готовые вареники выложить на тарелку смазать кусочком сливочного масла и полить грибным соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить