Ленивые вареники

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 338

    ККал на 1 порцию

  • 41

Ленивые вареники из творога можно смело есть на завтрак: они обладают нежным и насыщенным вкусом, а еще зарядят вас бодростью на весь день. Для того, чтобы сделать завтрак более сытным, можно добавить в меню фрукт, содержащий клетчатку, например, яблоко.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ленивые вареники из творога готовятся очень быстро. Необходимо смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.

  • 2

    Разделить тесто на несколько частей, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.

  • 3

    Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Подавать ленивые вареники из творога со сметаной или вареньем.

Отметим, что из-за разной плотности творога количество муки в рецептуре может меняться: необходимо, чтобы тесто не расслаивалось и не стало излишне мягким. У вас получатся самые вкусные ленивые вареники из творога, если они не разварятся и сохранят форму, поэтому в идеале их лучше отваривать замороженными. После того, как они всплывут, уменьшите огонь до минимума и не держите в воде дольше пяти минут. Также вы можете обжарить домашние ленивые вареники из творога перед подачей: от этого они не станут менее вкусными. К сладким ленивым вареникам из творога, помимо сметаны и варенья, отлично подойдут джем и шоколад.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    121 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.013 г

  • Общие сахара

    16 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122.4 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.227 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.92 мг

  • Фосфор, P

    35.4%

    282.8 мг

  • Калий, K

    5.7%

    200.9 мг

  • Натрий, Na

    60.7%

    1456 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.6%

    0.489 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.357 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.116 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.2%

    134.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    73.3%

    0.733 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.45 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    293.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.354 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.3%

    0.565 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.179

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.897 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.813

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.725 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    34.4%

    103.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта