закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ленивые вареники

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 338 ККал на 1 порцию

            • 45

            Ленивые вареники
            +
            • Творог

              250 граммов

            • Пшеничная мука

              3 ст. ложки

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Ленивые вареники из творога готовятся очень быстро. Необходимо смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.

            • 2.

              Разделить тесто на несколько частей, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.

            • 3.

              Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Подавать ленивые вареники из творога со сметаной или вареньем.

            • Калории

              14 %*

              339 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              9 %*

              7.8 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              121 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.013 г

            • Общие сахара

              16 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              122.4 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.227 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.92 мг

            • Фосфор, P

              35.4%

              282.8 мг

            • Калий, K

              5.7%

              200.9 мг

            • Натрий, Na

              60.7%

              1456 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.3%

              0.341 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.6%

              0.489 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.357 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.116 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67.2%

              134.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              73.3%

              0.733 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.2%

              81.45 мкг

            • Витамин A, IU

              11%

              293.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.354 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.3%

              0.565 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.79 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.179

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.6%

              2.897 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.813

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.725 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              34.4%

              103.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ленивые вареники из творога можно смело есть на завтрак: они обладают нежным и насыщенным вкусом, а еще зарядят вас бодростью на весь день. Для того, чтобы сделать завтрак более сытным, можно добавить в меню фрукт, содержащий клетчатку, например, яблоко.


            Отметим, что из-за разной плотности творога количество муки в рецептуре может меняться: необходимо, чтобы тесто не расслаивалось и не стало излишне мягким. Чтобы вареники не разварились и сохранили форму, их лучше отваривать замороженными. После того, как они всплывут, уменьшите огонь до минимума и не держите в воде дольше пяти минут. Также вы можете обжарить домашние ленивые вареники перед подачей: от этого они не станут менее вкусными. Помимо сметаны и варенья, к блюду отлично подойдут джем и шоколад.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта