Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы с жареными грибами и луком

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
350 миллилитры Сметана
Сметана
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.8 г
энергии 750.6 kcal
Жиры 57.9 г
белка 28.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук, мелко порезать грибы.

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук, мелко порезать грибы.
0 мин
Шаг 2

Раскалить растительное масло. Обжарить до мягкости морковь с луком. Добавить грибы и готовить до испарения влаги, дать остыть.

Раскалить растительное масло. Обжарить до мягкости морковь с луком. Добавить грибы и готовить до испарения влаги, дать остыть.
0 мин
Шаг 3

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами и грибами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить их на сковороду.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами и грибами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить их на сковороду.
0 мин
Шаг 4

Для соуса соединить в отдельной ёмкости консервированные томаты в собственному соку со сметаной и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.

Для соуса соединить в отдельной ёмкости консервированные томаты в собственному соку со сметаной и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.
0 мин
Шаг 5

Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.

Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить