закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Капуста

              500 граммов

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Томаты консервированные

              300 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Рис

              1/2 стакана

            • Яйцо

              1 штука

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • Укроп

              50 граммов

            • Петрушка

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Чтобы приготовить ленивые голубцы, нужно нашинковать все необходимые ингредиенты. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду, а затем снять с огня.

            • 2.

              В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.

            • 3.

              Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.

            • 4.

              Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.

            • 5.

              Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.

            • 6.

              Залить сметанной смесью ленивые голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.7 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3.013 г

            • Общие сахара

              6.032 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              118.3 мг

            • Железо, Fe

              20.9%

              2.923 мг

            • Магний, Mg

              9%

              36.1 мг

            • Фосфор, P

              19.8%

              158.5 мг

            • Калий, K

              14%

              489.5 мг

            • Натрий, Na

              38.1%

              914.2 мг

            • Цинк, Zn

              19.3%

              2.897 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              68.1%

              40.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.4%

              2.958 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.6%

              0.312 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.9%

              63.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              144.8%

              1.448 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.7%

              93.86 мкг

            • Витамин A, IU

              49.4%

              1317 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.788 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.223 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.385 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              167.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.1%

              11.78 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.8%

              1.404 г

            • Трансжирные кислоты

              154.7%

              4.64

            • Холестерин

              26%

              77.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Муся Иванова
              Муся Иванова

              мы так давно делаем, но всё равно спасибо!

              1 Полезно 1 год, 10 месяцев и 16 дней. назад

            Ленивые голубцы — хороший способ приготовить любимое блюдо быстро. К тому же, приправа МАГГИ® ЗАЖАРКА СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ ускорит процесс готовки. Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем можно сделать в течение часа, а когда у вас будет больше времени, попробуйте Голубцы с плавленым сыром и курицей.


            Есть мнение, что традиционные голубцы берут свое начало из Китая, словно древние роллы. В любом случае, со временем они распространились повсеместно. На Кавказе их называют долмой и оборачивают виноградными листьями. В Азии в капустный рулет заворачивают грибы шиитаке и морепродукты. Сейчас популярными стали ленивые голубцы — с нашинкованной капустой, рисом и фаршем. Томатно-сметанный соус придает блюду пикантный вкус и заставляет таять во рту. Их можно приготовить прямо на сковороде, как обычные котлеты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта