Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность простая
399
ККал на 1 порцию
208
Ленивые голубцы — хороший способ приготовить любимое блюдо быстро. К тому же, приправа МАГГИ® ЗАЖАРКА СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ ускорит процесс готовки. Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем можно сделать в течение часа, а когда у вас будет больше времени, попробуйте Голубцы с плавленым сыром и курицей.
Как приготовить
ПечатьЧтобы приготовить ленивые голубцы, нужно нашинковать все необходимые ингредиенты. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду, а затем снять с огня.
В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.
Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.
Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.
Залить сметанной смесью ленивые голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.
Есть мнение, что традиционные голубцы берут свое начало из Китая, словно древние роллы. В любом случае, со временем они распространились повсеместно. На Кавказе их называют долмой и оборачивают виноградными листьями. В Азии в капустный рулет заворачивают грибы шиитаке и морепродукты. Сейчас популярными стали ленивые голубцы — с нашинкованной капустой, рисом и фаршем. Томатно-сметанный соус придает блюду пикантный вкус и заставляет таять во рту. Их можно приготовить прямо на сковороде, как обычные котлеты.
Пищевая ценность блюда
на порцию
399 ккал.
16%*
Калории
13 г
18%*
Белки
29 г
35%*
Жиры
22 г
6%*
Углеводы
Вода
6.7%
167.7 мл
Пищевые волокна
10%
3.013 г
Общие сахара
6.032 г
Кальций, Ca
11.8%
118.3 мг
Железо, Fe
20.9%
2.923 мг
Магний, Mg
9%
36.1 мг
Фосфор, P
19.8%
158.5 мг
Калий, K
14%
489.5 мг
Натрий, Na
38.1%
914.2 мг
Цинк, Zn
19.3%
2.897 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
68.1%
40.86 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.2%
0.115 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
16.4%
2.958 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.312 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.9%
63.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
144.8%
1.448 мкг
Витамин А, RAE
11.7%
93.86 мкг
Витамин A, IU
49.4%
1317 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.788 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.5%
0.223 мкг
Витамин D
4.2%
8.385 МЕ
Витамин K (филохинон)
167.1
Насыщенные жирные кислоты
47.1%
11.78 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.72
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.404 г
Трансжирные кислоты
154.7%
4.64
Холестерин
26%
77.96 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
мы так давно делаем, но всё равно спасибо!
Читать полностью 1 Полезно