Ленивые голубцы

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 399

    ККал на 1 порцию

  • 193

Ленивые голубцы — хороший способ приготовить любимое блюдо быстро. К тому же, приправа МАГГИ® ЗАЖАРКА СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ ускорит процесс готовки. Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем можно сделать в течение часа, а когда у вас будет больше времени, попробуйте Голубцы с плавленым сыром и курицей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить ленивые голубцы, нужно нашинковать все необходимые ингредиенты. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду, а затем снять с огня.

  • 2

    В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.

  • 3

    Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.

  • 4

    Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.

  • 5

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.

  • 6

    Залить сметанной смесью ленивые голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

Есть мнение, что традиционные голубцы берут свое начало из Китая, словно древние роллы. В любом случае, со временем блюдо распространилось повсеместно. На Кавказе их называют долмой и оборачивают виноградными листьями. В Азии в капустный рулет заворачивают грибы шиитаке и морепродукты. Со временем популярными стали ленивые голубцы — с нашинкованной капустой, рисом и фаршем. Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе имеют пикантный вкус и тают во рту. Их можно приготовить прямо на сковороде, как обычные котлеты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.7 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.013 г

  • Общие сахара

    6.032 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.3 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.923 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.1 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.5 мг

  • Калий, K

    14%

    489.5 мг

  • Натрий, Na

    38.1%

    914.2 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.897 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.1%

    40.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.958 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.312 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    144.8%

    1.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.86 мкг

  • Витамин A, IU

    49.4%

    1317 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.788 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.223 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.385 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    167.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.1%

    11.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.404 г

  • Трансжирные кислоты

    154.7%

    4.64

  • Холестерин

    26%

    77.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта