Вкусные ленивые голубцы

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    238

    на 1 порцию

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – любимое традиционное блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Чтобы голубцы получились вкусными, сочными и сохраняли форму во время приготовления, нужно знать целых два секрета: один – для фарша, второй – для нежного однородного соуса. Попробуйте приготовить ленивые голубцы с MAGGI® ЗАЖАРКОЙ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, которая позволит вам порадовать родных вкуснейшими ленивыми голубцами с нежной капустой в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

  • 2

    В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.

  • 3

    Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.

  • 4

    Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.

  • 5

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.

  • 6

    Залить сметанной смесью голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

Такой ленивый рецепт наверняка оценят хозяйки, у которых остаётся мало времени на кухню. Рецепт этот появился давно, ведь заворачивать каждый голубец в капустный лист долго и утомительно. Здесь же рецепт предлагает всё порезать, смешать, а уже потом вылепить каждый "голубец" из получившейся массы. Слово "голубец" имеет несколько вариантов происхождения: по одной версии "голубец" происходит от слова "голубь", так как рецепт якобы возник как недорогая альтернатива настоящим зажаренным голубям. Голубец заменял собой дорогое угощение. По другой версии слово "голубец" происходит из сербского языка, где "голубец" означает "клёцка". Ленивый голубец получается иным по консистенции, нежели голубец классический, однако он не менее вкусен. Попробуйте наш рецепт и убедитесь в этом. Лепите каждый голубец не очень крупным, чтобы голубец успел хорошо протушиться и не развалился на части. Рецепт не уточняет, какой именно фарш нужно использовать, поэтому берите тот, что вы любите. Вы также можете дополнять рецепт по своему вкусу, например, добавить специи и травы. Такой простой рецепт позволит вам всегда кормить свою семью вкусными и полезными блюдами, не затрачивая много времени. Не рецепт, а палочка-выручалочка! Обязательно освойте этот рецепт, наверняка вам понравится готовить быстро и вкусно.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта