Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ленивые голубцы

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Капуста
Капуста
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
200 граммы Сметана
Сметана
1/2 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.9 г
энергии 394.6 kcal
Жиры 27.8 г
белка 14.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Чтобы приготовить ленивые голубцы, нужно нашинковать все необходимые ингредиенты. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду, а затем снять с огня.

0 мин
Шаг 2

В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует
помешать.

0 мин
Шаг 3

Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.

0 мин
Шаг 4

Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.

0 мин
Шаг 5

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.

0 мин
Шаг 6

Залить сметанной смесью ленивые голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить