Ленивые голубцы
Вернуться к рецептам

Ленивые голубцы

  • 70

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Овощи

Ленивые голубцы – любимое традиционное блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Чтобы голубцы получились вкусными, сочными и сохраняли форму во время приготовления, нужно знать целых два секрета: один – для фарша, второй – для нежного однородного соуса. Попробуйте приготовить ленивые голубцы с MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, которая позволят вам порадовать родных вкуснейшими ленивыми голубцами с нежной капустой в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

  • 2

    В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.

  • 3

    Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.

  • 4

    Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.

  • 5

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.

  • 6

    Залить сметанной смесью голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты