Создай
свое меню

Вкусные ленивые голубцы

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    399

    на 1 порцию

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – любимое традиционное блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Чтобы голубцы получились вкусными, сочными и сохраняли форму во время приготовления, нужно знать целых два секрета: один – для фарша, второй – для нежного однородного соуса. Попробуйте приготовить ленивые голубцы с MAGGI® ЗАЖАРКОЙ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, которая позволит вам порадовать родных вкуснейшими ленивыми голубцами с нежной капустой в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

  • 2

    В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСИ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.

  • 3

    Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.

  • 4

    Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.

  • 5

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.

  • 6

    Залить сметанной смесью голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

Такой ленивый рецепт наверняка оценят хозяйки, у которых остаётся мало времени на кухню. Рецепт этот появился давно, ведь заворачивать каждый голубец в капустный лист долго и утомительно. Здесь же рецепт предлагает всё порезать, смешать, а уже потом вылепить каждый "голубец" из получившейся массы. Слово "голубец" имеет несколько вариантов происхождения: по одной версии "голубец" происходит от слова "голубь", так как рецепт якобы возник как недорогая альтернатива настоящим зажаренным голубям. Голубец заменял собой дорогое угощение. По другой версии слово "голубец" происходит из сербского языка, где "голубец" означает "клёцка". Ленивый голубец получается иным по консистенции, нежели голубец классический, однако он не менее вкусен. Попробуйте наш рецепт и убедитесь в этом. Лепите каждый голубец не очень крупным, чтобы голубец успел хорошо протушиться и не развалился на части. Рецепт не уточняет, какой именно фарш нужно использовать, поэтому берите тот, что вы любите. Вы также можете дополнять рецепт по своему вкусу, например, добавить специи и травы. Такой простой рецепт позволит вам всегда кормить свою семью вкусными и полезными блюдами, не затрачивая много времени. Не рецепт, а палочка-выручалочка! Обязательно освойте этот рецепт, наверняка вам понравится готовить быстро и вкусно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.7 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.013 г

  • Общие сахара

    6.032 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.3 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.923 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.1 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.5 мг

  • Калий, K

    14%

    489.5 мг

  • Натрий, Na

    38.1%

    914.2 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.897 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.1%

    40.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.958 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.312 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    144.8%

    1.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.86 мкг

  • Витамин A, IU

    49.4%

    1317 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.788 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.223 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.385 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    167.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.1%

    11.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.404 г

  • Трансжирные кислоты

    154.7%

    4.64

  • Холестерин

    26%

    77.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта